Непросто работникам спортивного телевидения в пору решающих хоккейных и баскетбольных поединков, проходящих в формате плей-офф. Ведь невозможно было предугадать заранее, что выяснение отношений в финале Кубка Гагарина продлится до седьмого матча. Однако «Ак Барс» и ЦСКА закрутили интригу до предела возможного. Хуже того, нельзя даже сейчас предугадать, сколько времени потребует решающий поединок. Ведь количество овертаймов в случае ничьей неограниченно.

К счастью, телевизионщики отнеслись к ситуации неформально. О выходе из положения сегодня сообщил на своем телеграм-канале генеральный продюсер «Матч ТВ» Александр Тащин:

«Вчера «Ак Барс» в блестящем стиле переиграл в финале Кубка Гагарина ЦСКА, сравнял счёт в серии и подарил нам всем седьмой матч, в котором определится чемпион. В связи с этим мы внесли изменения в субботнее расписание наших каналов.

На федеральном канале «Матч ТВ» в 16:00 мы начнём работу из Казани с заключительной встречи Кубка Гагарина. В случае овертайма продолжим хоккейную трансляцию на «Матч ТВ», а футбольный матч «Спартак» - «Ростов» (который был запланирован в телепрограмме ранее) в полном объёме можно будет увидеть на общедоступном канале «Матч! Страна». Кроме того, чтобы все желающие могли увидеть игру, мы предоставим возможность бесплатно увидеть её на всех наших digital-платформах.

Финал Кубка России по гандболу среди женских команд, прямая трансляция которого была запланирована в 16:25, будет показан на канале «Матч! Арена». В общем, насыщенная суббота и у нас, и у вас. Все на Матч», - гласит объявление.

Напомним, что седьмой решающий матч финальной серии Кубка Гагарина между «Ак Барсом» и ЦСКА состоится завтра, 29 апреля, в Казани на стадионе «Татнефть-Арена». Начало - в 17:00 мск.

А встреча двух футбольных команд лидирующей группы в РПЛ «Спартак» - «Ростов» начнется завтра, в 19:30.

Футбол Хоккей РПЛ КХЛ Спартак ФК Ростов ФК ЦСКА ХК Кубок Гагарина «Ак Барс»
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

1 марта