Двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников прокомментировал кадровые перемены в СКА.

- В СКА уже произошли сильные изменения. Стоило ли так сильно перетряхивать состав?

- В Питере собирают тех, кто нужен, кто принесет пользу. Да так все делают... Но в СКА работает тренер сборной, поэтому видим старую советскую систему. Кто возглавляет национальную команду, туда и идут игроки. Все же хотят там играть! Нормальное желание. К тому же дает хоккеистам толчок для развития.

- Но серьезных потерь у СКА тоже хватает. Команда лишилась трех лучших бомбардиров регулярного чемпионата - Яшкина, Гусева и Жафярова. Кого больше будет не хватать?

- Яшкина, конечно. Но пришли игроки, которые могут его заменить. Прежде всего - Грицюк и Толчинский. Посмотрим, как они будут выглядеть. Плюс повзрослели ребята, которые себя здорово проявили в минувшем сезоне, - Хуснутдинов, Глотов, Мичков… Подбор исполнителей у СКА хороший, остается только найти им правильные сочетания. Выбрать лучших из лучших - всегда проблема.

- Почему Гусеву пришлось опять покидать СКА?

- Это надо его спрашивать, не знаю. Но убрали Никиту не из-за игры. Он, конечно, большую пользу приносил для команды. Возможно, и ЦСКА из-за его отсутствия не удалось пройти… Что-то у Гусева произошло, какой-то конфликт, где-то себя неправильно повел. Кто-то говорит, что он чуть ли не пьяный был. Но это не доказано, никаких фактов не предъявлено. Поэтому всё это - досужие разговоры. Такой народ. Кто-то сострил, и понеслась душа в рай.

Игорь ГУРФИНКЕЛЬ.

(Полностью интервью с Александром Кожевниковым читайте в свежем выпуске «Спорт уик-энда»).

Хоккей ХК СКА Кожевников Александр Гусев Никита Яшкин Дмитрий
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

22 июля