Главный тренер СКА и сборной «Россия 25» Роман Ротенберг предположил, что футболист «Локомотива» Артем Дзюба обижен на Санкт‑Петербург, и поэтому он позволил себе критические слова в адрес петербургского хоккейного клуба.

По итогам минувшего сезона РПЛ «Зенит» стал чемпионом России по футболу. Команда под руководством Сергея Семака взяла золотые медали пятый год подряд. На недавней церемонии закрытия сезона в Барвихе Дзюба отреагировал на слова Ротенберга, что его СКА хочет выиграть пять титулов подряд в КХЛ.

«Я знаю, как СКА изменил состав в межсезонье - за новостями слежу. Но пять раз СКА точно не возьмет Кубок Гагарина. Я прям уверен. Как бы ни хотели и ни мечтали в СКА, в лиге есть как минимум ЦСКА. И вы видите, какой это ЦСКА. Пять раз СКА не выиграет. Это невозможно, я не верю», - сказал Дзюба в ответ на соответствующий вопрос «Матч ТВ».

- Время покажет, как всё будет. На самом деле Дзюба просто обижен на Санкт‑Петербург. Когда он здесь играл за «Зенит», то говорил всё по‑другому. Я с ним много раз общался, он приходил на наши матчи СКА.

Но теперь у Дзюбы есть сильная обида на Санкт‑Петербург, потому что он не играет больше за «Зенит». Тут всё понятно.

Каждый имеет право на свое мнение, но личного тут ничего нет. Всё покажет время. Надо идти к своей цели шаг за шагом, стремясь к победе на каждом уровне. Мы же говорим про наши детские школы, как развивается наша Академия СКА. И наша молодежная команда должна побеждать, и наша система должна везде обыгрывать конкурентов.

Так и в КХЛ - СКА должен стремиться к тому, чтобы побеждать в каждом матче. Каждый год мы стремимся выиграть Кубок Гагарина. У нас уже есть два Кубка Гагарина, три Кубка Континента. И мы гордимся этим. Это серьезнейший результат.

Да, мы идем наравне с ЦСКА, где‑то там, мы близко. Но мы сейчас делаем всё возможное, чтобы сделать шаг вперед и обойти ЦСКА. Конечно, мы хотим побеждать в каждом матче. И пусть Дзюба говорит что угодно. Но лед покажет, кто прав, - сказал Ротенберг, которого цитирует  matchtv.ru .

СКА выиграл два Кубка Гагарина в клубной истории (2015 и 2017 год). ЦСКА завоевал три Кубка Гагарина (2019, 2022, 2023).

Футбол Зенит ФК Хоккей ХК СКА Дзюба Артем Ротенберг Роман
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

4 марта