Подольский «Витязь» сообщил о смерти бывшего нападающего системы клуба, 21‑летнего Георгия Савина.

— Не стало Георгия Савина Светлый, добрый и позитивный — именно таким он нам запомнился. Сложно поверить — 22 июня Георгия не стало. Он остался в нашей памяти и в истории «Русских Витязей» Приносим соболезнования родным и близким, мы скорбим вместе с вами, — говорится в сообщении hcvityaz.ru.

Хоккеист, ранее выступавший за подмосковный хоккейный клуб «Витязь», выпал из окна в Олимпийском городке в Рязани. В момент трагедии вместе со спортсменом в квартире находилась его возлюбленная.

Смертельный инцидент произошел 22 июня. Георгий Савин проживал с любимой девушкой в доме, в котором выдали квартиры игрокам команды МХЛ «Рязань-ВДВ», за которую он в данный момент играл. Возлюбленная хоккеиста рассказала, что пошла в душ, когда случилось непоправимое. 21-летний спортсмен выпал из окна 18-го этажа.

От полученных тяжелых травм Савин скончался. Девушка выбежала из подъезда и склонилась над спортсменом. Поняв, что любимого нет в живых, она разрыдалась. Соседи рассказали, что крики девушки были слышны даже через закрытые окна. В последнее время Георгий испытывал финансовые трудности. Он также нервничал, не видя развития карьеры, сообщает Рен-ТВ, на которое ссылается thevoicemag.ru.

Георгий Савин в сезоне-2021/2022 принял участие в 13 матчах за основную команду «Витязь» в КХЛ. В минувшем сезоне выступал за «Рязань-ВДВ» в ВХЛ. Он также играл за «Рязань-ВДВ» в Национальной молодежной хоккейной лиге (НМХЛ) и за «Русских Витязей» в Молодежной хоккейной лиге (МХЛ). Савин был выпускником академии «Витязя».

Хоккей КХЛ Витязь ХК
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

4 марта