Нашла коса камень. Президент ЦСКА Игорь Есмантович заявил, что голкипер Иван Федотов будет выступать за армейский клуб, несмотря на дисквалификацию от ИИХФ.

«Как я говорил, Федотов будет играть с 1 сентября в ЦСКА. Мне не хотелось бы интерпретировать нюансы, мы сделали всё юридически правильно. Контракт Федотова с ЦСКА прошёл заявку в Федерации хоккея России, она одобрена в КХЛ. Говорить о каких-то нюансах неэтично и некорректно - этим занимаются юристы», - сообщает слова Есмантовича ТАСС.

Ранее главный тренер армейцев Сергей Фёдоров заявил, что Федотов будет выступать за ЦСКА с начала сезона, несмотря на запрет.

В свою очередь Президент Международной федерации хоккея Люк Тардиф заявил, что ИИХФ откроет дисциплинарное дело в отношении ЦСКА, если клуб нарушит условия дисквалификации голкипера Ивана Федотова. Любопытно, как француз собирается карать российский клуб в условиях действующего полного отстранения всех команд и сборных от турниров, проводимых ИИХФ? Дисквалифицировать после возвращения? Такое впечатление, что Тардиф просто обрадовался, получив хоть какой-то предлог и способ наказать российский клуб – до этого вообще никаких оснований для отстранения наших команд не было.

Двукратный олимпийский чемпион и трехкратный обладатель Кубка Стэнли, а ныне депутат Госдумы РФ, Вячеслав Фетисов жестко прокомментировал Sport24 угрозы Международной федерации хоккея:

«Зачем нам слушать IIHF? Что они нам такого сделали, чтобы мы к ним прислушивались и выполняли их условия? Нас везде отстранили без оснований».

Напомним, вратарь был дисквалифицирован ИИХФ на четыре месяца, начиная с 1 сентября, пока ни КХЛ, ни НХЛ выполнять это решение Международной федерации хоккея не собираются. За океаном также заявили, что если Федотов прибудет в «Филадельфию», то сразу будет допущен к матчам, несмотря на дисквалификацию ИИХФ. Просто в адрес НХЛ Тардиф не смеет огрызаться – кишка тонка. А против России в общем хоре – не страшно.

Посмотрим, выйдет ли Иван Федотов на лед 1 сентября в матче за Кубок Открытия между ЦСКА и «Ак Барсом». Рекламу этой игре ИИХФ сделала прекрасную!

Хоккей КХЛ Фетисов Вячеслав ХК ЦСКА Федотов Иван
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

30 мая