ХК ЦСКА заявил российского вратаря Ивана Федотова в КХЛ, СМИ сообщали, что Международная федерация хоккея снять очки с ЦСКА из-за этого, поскольку до службы в армии голкипер был заявлен за клуб НХЛ «Филадельфия» в том числе и на сезон 2023/24. После решения ЦСКА IIHF наложила годичный запрет на международные трансферы московского клуба.

Глава IIHF Люк Тардиф заявил, что федерация не имеет юридического права снимать очки с московского ЦСКА за игру, так как это является прерогативой лиги.
«Такого рода решения должны принимать лиги, а не IIHF. Если он сыграет, мы начнем дисциплинарный процесс», - цитирует Тардифа ТАСС.

23 августа Тардиф заявил ТАСС, что организация готова применить к ЦСКА дисциплинарные санкции, если 1 сентября Федотов примет участие в стартовом матче регулярного чемпионата КХЛ против казанского «Ак Барса». 14 августа Международная федерация хоккея признала действительным контракт Федотова с клубом Национальной хоккейной лиги (НХЛ) на сезон-2023/24. В связи с нарушением правил IIHF на ЦСКА Федотов дисквалифицирован с 1 сентября до конца 2023 года, так как не вернулся в расположение клуба НХЛ. 18 августа Федерации хоккея России (ФХР) сообщила ТАСС, что направила на рассмотрение в дисциплинарный комитет IIHF апелляцию от ЦСКА, Тардиф подтвердил ее получение.
8 июля КХЛ зарегистрировала двухлетний контракт ЦСКА с Федотовым. В тот же день в НХЛ заявили, что соглашение является нарушением его годового контракта с «Филадельфией», который был заключен перед тем, как игрока призвали на военную службу. В «Филадельфии» убеждены, что контракт остается в силе на сезон-2023/24. Позднее в ФХР сообщили, что будут настаивать на строгом соблюдении правил IIHF в вопросе подписания контракта.

Хоккей ХК СКА КХЛ Тардиф Люк Федотов Иван
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

1 марта