Нападающий СКА Алекс Гальченюк рассказал, что не теряет надежд вновь сыграть в НХЛ.

«Мне очень нравилось в Аризоне, у меня там есть дом. Единственное - там очень жарко летом, часто переваливает за 45 градусов. В такие моменты очень трудно. Если будет хорошая возможность найти арену в Аризоне и остаться там, то будет здорово - это одно из самых красивых и классных мест. Не вижу ничего, что могло бы помешать построить хорошую команду там. Отличное место для жизни. Закрываю ли дверь в НХЛ? Не закрываю. Это НХЛ, название говорит само за себя. Но на сегодняшний день я игрок СКА. Весь мой фокус здесь», - сказал Гальченюк, которого цитирует  championat.com .

«Думал ли, что когда-нибудь могу оказаться в КХЛ? Конечно. Я много времени прожил в России, в детстве наблюдал за лигой. Это очень хорошая, сильная лига. Такие мысли пробегали. Когда я был в Северной Америке, естественно, был сфокусирован на игре в НХЛ. Но сейчас, когда я приехал в Россию, всё моё внимание сосредоточено на КХЛ.

Как отреагировал отец? Отец всегда уважает и поддерживает моё решение. Он и сам играл в Питере, знал, какой тут город. Да и я здесь был в детстве. У меня остались только положительные эмоции от Петербурга».

Хоккей ХК СКА КХЛ Гальченюк Александр
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

7 марта