Такое редко бывает, что в матче на Кубок Открытия между двумя сильнейшими командами КХЛ минувшего сезона всех интересовал не конечный результат, а первая минута встречи. Ведь с первых секунд должно было определиться, пойдет ли ЦСКА (а вместе с московским клубом и КХЛ с ФХР) на принцип в борьбе за хоккеиста Ивана Федотова против «Филадельфии флайерз» и ИИХФ, вынесшей решение о дисквалификации вратаря армейской команды до 1 января.

Напомним суть конфликта. Весь прошлый сезон Федотов пропустил из‑за прохождения срочной службы в армии. В настоящий момент в отношении хоккеиста действуют санкции, наложенные ИИХФ, о четырех месячной дисквалификации до 1 января 2024 года. Ограничения наложены из‑за истории с контрактами голкипера: он подписал двухлетний контракт с ЦСКА при действующем однолетнем соглашении с «Филадельфией» из НХЛ.

И вот матч ЦСКА – «Ак Барс» начался. Место в воротах армейцев занял Иван Федотов. Время споров и гаданий оказалось позади. Теперь посмотрим, чем ответит ИИХФ.

***

Президент Международной Федерации хоккея Люк Тардиф уже анонсировал порталу championat.com  заявление организации по делу российского вратаря ЦСКА Ивана Федотова.

«После матча будет пресс-релиз на сайте ИИХФ».

Коль  так, то, получается, ИИХФ и не надеялась, что ЦСКА даст задний ход. Иначе чиновники еще долго бы готовили и согласовывали текст официального заявления.

Хоккей КХЛ ХК ЦСКА Регулярный чемпионат КХЛ Федотов Иван
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

4 марта