Международная федерация хоккея (IIHF) оштрафовала Федерацию хоккея России (ФХР) за участие вратаря ЦСКА Ивана Федотова в матче Континентальной хоккейной лиги (КХЛ).

Федотов сыграл в матче за Кубок Открытия с «Ак Барсом», несмотря на дисквалификацию, которая вступила в силу с 1 сентября и действует до 31 декабря 2023 года.

«Поскольку ЦСКА и ФХР разрешили Ивану Федотову участвовать без действительного трансфера, как того требует раздел II ст. 3.5 международного регламента трансферов, IIHF наложит штраф в размере 5 тысяч швейцарских франков (546 тысяч рублей) на Федерацию хоккея России за разрешение игроку играть без трансфера. Если Федотов продолжит играть без действительного трансфера, IIHF передаст дело в дисциплинарный совет IIHF, который будет иметь право применить дополнительные санкции к соответствующим вовлеченным сторонам, включая Ивана Федотова, ЦСКА и Федерацию хоккея России», - говорится в заявлении на официальном сайте IIHF, сообщает  sport24.ru .

Напомним суть конфликта. Весь прошлый сезон Федотов пропустил из‑за прохождения срочной службы в армии. В настоящий момент в отношении хоккеиста действуют санкции, наложенные ИИХФ, о четырехмесячной дисквалификации до 1 января 2024 года. Ограничения наложены из‑за истории с контрактами голкипера: он подписал двухлетний контракт с ЦСКА при действующем однолетнем соглашении с «Филадельфией» из НХЛ.

Хоккей КХЛ ЦСКА ХК Федотов Иван
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

4 марта