В субботу СКА успешно начал защиту своего титула обладателя Кубка Континента (победителя регулярного чемпионата-2022/23). Армейцы, проигрывая по ходу матча, в гостях обыграли московское «Динамо» - 2:1. Главный тренер СКА Роман Ротенберг после завершения поединка поделился впечатлениями:

- Отличная атмосфера на трибунах. Благодарность нашим болельщикам, которые приехали сюда. «Динамо» - очень сильный соперник, дисциплинированная команда с характером. В их составе есть олимпийские чемпионы. Очень тяжелая игра для нас. После первого периода (при счете 1:0 в пользу «Динамо») был серьезный разговор в раздевалке. Благодарен ребятам, что смогли перевернуть ход матча, - сообщает слова Ротенберга «Матч ТВ».

- Быстрый пропущенный гол (на 2-й минуте встречи) с чем связан?

- Наш игрок потерял лезвие, динамовцы воспользовались моментом. Произошел «черт побери». Хорошо, что мы правильно отреагировали на это. Мы добавляли по ходу матча. Да, много играли в меньшинстве, тяжело. Нам надо работать над дисциплиной. У нас сработала спецбригада большинства. Много над этим работали в межсезонье. Настроили нашу «гитару» заново. Сегодня мы увидели слаженный коллектив. Важно было начать с победы – у нас много новичков. Многие ребята впервые играли за СКА, они молодцы. Без игрового тонуса им было непросто выйти и проявить лидерские качества. Но мы много чем недовольны. Мы будем добавлять.

- «Динамо» чемто удивило?

- Это очень сильная команда. Они некоторые моменты поменяли, стали активно играть. Нас тяжело удивить. Мы смотрели все игры «Динамо» на «Кубке мэра», разобрали по полочкам. Нам удалось навязать свою игру, поэтому мы и выиграли.

= Какой момент игры стал переломным?

- Второй период стал переломным. Мы смогли сдержать натиск «Динамо». Где‑то нас зажимали, но мы умно сыграли в этих ситуациях. Хоть и не всегда. Повторюсь, мы не всем довольны, было много брака. Первый раз все вместе играли этим коллективом против сильного соперника. Но мы приняли этот вызов и победили заслуженно.

- Будет ли большая ротация в сезоне?

- Худший вариант, когда нет выбора. Бывает, когда выпадает 10 человек. У нас такое было. Хорошо, что у нас есть кем играть. Лед покажет, игра покажет.

- Как попадать Мичкову в состав?

- Матвей — лимитчик. Есть Демидов, который младше. Есть конкуренция, ее надо выиграть. Матвей работает, тренируется, он будет играть. Но надо сначала заслужить.

- Нашел ли СКА командную «химию»?

- Это была одна игра. Давайте будем делать выводы, когда мы увидим команду в нескольких играх.

В следующем матче СКА сыграет с «Ладой» 4 сентября, московское «Динамо» в этот же день примет «Амур».

ФОНБЕТ- РЕГУЛЯРНЫЙ ЧЕМПИОНАТ КХЛ

«Динамо» М – СКА – 1:2 (1:0, 0:1, 0:1)

1:0. О'Делл (Рашевский, Менелл) – 01:42

1:1. Толчинский (Гальченюк) – 20:52

1:2. Хайруллин (Никишин, Толчинский) – 43:01 (5x4)    

Остальные матчи 1-го тура принесли следующие результаты:

«Авангард» - «Сибирь» - 2:1; «Лада» - «Трактор» - 1:2; «Барыс» - «Салават Юлаев» - 2:3; «Спартак» - «Куньлунь» - 3:4; «Автомобилист» - «Металлург» - 3:2 ОТ; «Витязь» - «Амур» - 2:4; «Северсталь» - «Сочи» - 6:3; «Нефтехимик» - «Динамо» Мн – 4:5 ОТ; ЦСКА – «Ак Барс» - 2:5.

Хоккей ХК СКА Ротенберг Роман
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в среду,

28 февраля