Зарубежные журналисты бурно обсуждают отсутствие в составе СКА на старте нового чемпионата КХЛ Матвея Мичкова. Молодой хоккеист в двух играх подряд остался вне заявки, хотя и не травмирован. Интерес к нему в зарубежных СМИ усилился, после того как хоккеист летом оказался задрафтован «Филадельфией флайерз».

Журналист Джейсон Букала в статье на портале Sportsnet поделился мыслями о ситуации, в которую попал российский форвард СКА:

«Мичкову нужно играть больше. Сидеть в ложе для прессы или играть менее восьми минут за матч, пытаясь отыграть новую позицию на профессиональном уровне, – это не то, что нужно для развивающегося игрока. Он ещё молод, и у него есть много возможностей, чтобы добавить больше силы для ног. Это сделает его более опасным в отрывах. Когда он держит шайбу в зоне нападения, становится ясно, что у него отличное владение клюшкой, видение и мастерство.

Стоит рассмотреть вопрос об аренде в другую команду КХЛ. Когда его отдали в аренду в «Сочи» в прошлом сезоне, он забил девять голов и сделал 11 результативных передач в 27 матчах и играл по-своему. Он был задействован в равных составах и в игре в большинстве. Ему нужны минуты, поэтому возвращение в «Сочи» может иметь смысл», - сообщает championat.com слова Букалы со ссылкой на Sportsnet.

А вот что пишет журналист Daily Faceoff Васили Гианаракос

«Отсутствие Мичкова произошло после того, как форвард хорошо сыграл в первых предсезонных матчах СКА. Талантливый игрок показывал хорошие результаты, даже играя в центре, а это совершенно новая позиция для него. Мало того что Мичков набирал хотя бы одно очко почти в каждой предсезонной встрече, он вносил свой вклад и другими способами.

Тем не менее, по мере продолжения предсезонной подготовки время молодого форварда на льду резко сокращалось. После того как состоялся первый матч регулярного чемпионата, главный тренер Роман Ротенберг сказал о решении оставить Мичкова вне состава. Он сообщил, что Матвею придётся пробиваться в состав СКА, но в предстоящих матчах он будет 13-м нападающим команды. Судя по всему, у Мичкова и Ротенберга разворачивается сценарий, где волевой тренер пытается установить контроль над молодым, столь же волевым игроком.

Самое главное для талантливого форварда - получать достаточно игрового времени, чтобы продолжать развиваться всесторонне на протяжении предстоящего регулярного чемпионата КХЛ. Будет ли это СКА или другой клуб КХЛ (в случае аренды), время покажет. Но момент, когда Мичкова оставили вне заявки по игровым причинам, был еще более примечательным, учитывая напряжённость, которая уже возникла между «Флайерз» и КХЛ в отношении другого подопечного «лётчиков» Ивана Федотова».

***

Как видите, не сговариваясь, оба журналиста находят единственным выходом аренду молодого хоккеиста в другой клуб КХЛ. Интересно, как расценивает их рекомендации Роман Ротенберг?

Хоккей ХК СКА КХЛ Ротенберг Роман Регулярный чемпионат КХЛ Мичков Матвей
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

20 июня