Нападающий СКА Матвей Мичков должен получать больше игрового времени, хоккеисту стоит перейти для этого в другой клуб КХЛ, считает канадский скаут журналист Джейсон Букала.

На драфте НХЛ Мичков под седьмым номером был выбран клубом «Филадельфия Флайерз». В стартовавшем регулярном сезоне Фонбет Чемпионата КХЛ СКА одержал победы над московским «Динамо» (2:1) и «Ладой» (3:0), в обоих матчах Мичков не принял участия.

- Мичкову нужно играть больше. Сидеть в ложе для прессы или проводить меньше восьми минут за игру, пытаясь играть на новой позиции - почти невыполнимая задача для развивающегося игрока. Я считаю, СКА стоит рассмотреть вопрос об аренде в другую, менее сильную команду КХЛ. Когда его отдавали в аренду в «Сочи» в прошлом сезоне, он забил 9 шайб и сделал 11 результативных передач и играл в своей манере. Он был задействован как в равных составах, так и в игре в большинстве. Ему нужны минуты, поэтому возвращение в «Сочи» может иметь смысл, - написал Букала в своей колонке на сайте Sportsnet, сообщает  matchtv.ru .

Автор статьи при этом отметил, что 18‑летний Мичков обладает высоким мастерством владения шайбой, а также видением льда. Однако, по словам журналиста, хоккеисту будет непросто перейти на новую позицию на льду - ранее главный тренер СКА Роман Ротенберг говорил, что хоккеист наигрывается на позиции центрального нападающего, тогда как ранее он играл на фланге.

В прошлом сезоне Мичков набрал 20 (9+11) очков в 27 матчах КХЛ за «Сочи», куда его отдавали на правах аренды, а также провел три матча без результативных действий за СКА, 12 матчей (10+4=14 очков) в ВХЛ за «СКА‑Неву» и 5 игр (4+3=7 очков) в плей‑офф МХЛ в составе ступинского «Капитана».

Хоккей ХК СКА КХЛ Мичков Матвей
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

4 марта