Главный тренер «Ак Барса» Зинэтула Билялетдинов после поражения от «Салавата Юлаева» в «зеленом дерби» подвел итоги этого матча на пресс-конференции. Казанская команда проиграла на выезде со счетом 2:3, пропустив за 5 минут до конца игры.

— Обе команды готовились к этому матчу, хотели победить, показать хороший хоккей. Много удалось, но, к сожалению, мы упустили свое меньшинство, большинство. Это то, чего нам сегодня не хватило – приводит слова Билялетдинова официальный сайт ak-bars.ru.

— Что именно не получилось у «Ак Барса» в большинстве? Со стороны выглядело так, что очень мало бросали.

— Вы сами ответили на этот вопрос. Соглашусь с вами.

— Почему не сняли вратаря пораньше? Есть примеры, что вратаря снимают за 6-7 минут до конца.

— Да? Хорошо, я учту.

— У «Ак Барса» хорошее нападение, мощная оборона. Но нет игроков, какими были Никулин, Первышин, Медведев, их не хватает в большинстве. Кто из нынешнего состава может со временем приблизиться к ним по мастерству?

— В тот период были одни игроки, сейчас — другие. Они есть, они для меня лучшие, я с ними работаю. Должен делать все, чтобы они развивались, играли лучше. Ребята стараются, что-то у них получается, что-то — нет.

— Как оцените игру Александра Радулова? В прошлом сезоне он был самым заметным игроком, а сегодня часто допускал потери.

— Александр — хороший спортсмен. Человек, который любит хоккей, предан хоккею. Он делает все необходимое, но не всегда все получается. Александр здорово работает, не жалеет себя. Хороший пример для остальных ребят.

— В составе «Ак Барса» достаточное количество именитых игроков. Нет ощущения, что их сверхмеры?

— Если у тебя в команде хорошие игроки, то этому надо радоваться.

Хоккей «Ак Барс» Билялетдинов Зинэтула
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

22 апреля