Главный тренер СКА Роман Ротенберг высказался после матча с московским «Динамо» (1:3).

«Энергетика во дворце была одной из лучших за последнее время. От нас - очень хорошее начало, возвращается энергия к команде, ребята набирают тонус. Да, есть ошибки. Сегодня была полностью наша игра, но удаления, удаления, удаления. Надо их убирать. С «Динамо» мы сыграли семь матчей за последние сезоны, большинство выиграли. Нам нужно переламывать текущую ситуацию.

Самый длинный сезон у нас был в прошлом году, мы позже всех начали подготовку, это усложняет. Но много факторов. Сегодня, например, травма Маттссона, вышел Иванов - сыграл с листа, молодец. Николаев до сих пор травмирован. Много рикошетов, пропустили два гола в меньшинстве. В целом в меньшинстве здорово сыграли, ногой нам забили. Надо судьям посмотреть ещё раз, правильно ли забили. Ну им виднее, конечно. В равных составах сыграли намного интереснее.

В прошлом сезоне у нас сложности появились только в пятой игре плей‑офф. Лучше сейчас пройти через эти сложности и укрепить иммунитет. Самое важное - все ребята хотят выиграть, надо где‑то успокоиться, быть поувереннее. Обещаем, что мы вернемся в следующей игре с еще большей энергией, надо верить в команду.

Никакая накачка не нужна, спокойствие и только спокойствие. В прошлом сезоне у нас был лучший старт сезона в истории, зато в этом будет лучший финиш.

Поражение - сирота. Всегда найдутся люди, которые будут расшатывать нашу команду. Но не получится это сделать, у нас сильная команда. Мы вчера встречались с болельщиками, поговорили. Вместе мы пройдем этот этап, вместе победим. Разные были ситуации у СКА. И 10 раз подряд проигрывали, а потом Кубок Гагарина выигрывали».

Хоккей ХК СКА КХЛ Ротенберг Роман
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

24 июня