Нападающий СКА Арсений Грицюк рассказал, что не хотел арендовывать квартиру у человека из хоккея, так как это чревато дополнительной ответственностью.

В мае СКА подписал контракт с 22‑летним хоккеистом, покинувшим «Авангард». «Матч ТВ» сообщал, что омичи не намерены повторять контрактное предложение Грицюку, который в статусе ограниченно свободного агента согласился на двухлетний односторонний контракт со СКА. В трех играх Фонбет чемпионата КХЛ Грицюк забросил одну шайбу.

- Как вы решили бытовой вопрос в СанктПетербурге? Где сняли квартиру?

- Мы почти все живем в одном районе, где ЖК «Смольный парк». Там много ребят поселилось, и я специально подбирал квартиру, чтобы жить поближе к пацанам. Например, утром жене нужна машина, а у меня пока только одна - меня могут на тренировку подхватить. Да и чтобы общение было, какой‑то контакт. Сходить куда‑то вместе, покушать и пообщаться. Всё равно это играет роль для сплачивания команды.

- Ктото снял жилье у бывших игроков СКА. Вы так же нашли?

- Нет, и если честно, я не хотел снимать у кого‑то из хоккеистов. Ну знаете, это еще больше ответственность. Не дай бог, что случится - потом ко мне будут вопросы. А если снимаешь квартиру у человека не из хоккея, то можешь исправить ситуацию втихаря, не напрягаясь из‑за этого на работе.

- Аренда в Петербурге дороже, чем в Омске?

- Намного дороже.

- Вам клуб не оплачивает жилье?

- Когда у игроков небольшие контракты, то бывает такой пункт, что выплачивают квартирные деньги. У меня был такой пару лет назад. А сейчас, когда другие суммы, об этом уже разговор не идет, - сказал Грицюк, которого цитирует  matchtv.ru .

В минувшем сезоне Грицюк в составе «Авангарда» набрал 40 очков (15+25) в 66 матчах регулярного чемпионата, а также 4 очка (3+1) в 11 встречах плей‑офф. В общей сложности форвард провел 144 матча в КХЛ и набрал в них 84 очка (41+43).

Хоккей ЦСКА ФК Грицюк Арсений
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

22 апреля