СКА с уверенной победы над «Амуром» начал свое дальневосточное турне. Встреча закончилась уверенной победой гостей со счётом 4:0. Дублем в матче отметился новичок «красно-синих» Алекс Гальченюк.

Сначала он отличился во втором периоде матча, забросив свою дебютную шайбу с передач Владимира Алистрова и Сергея Толчинского в большинстве. Это случилось в девятой игре американского форварда в КХЛ. Ну а в третьем периоде форвард оформил дубль, доведя количество своих очков в КХЛ до четырёх.

Счет в игре открыл белорус Владимир Алистров, с передачи которого Василий Глотов забросил четвертую шайбу в матче. «На ноль» сыграл голкипер армейцев Артемий Плешков.

Так СКА одержал вторую победу подряд. Сегодняшняя игра с «Амуром» является первой в шестиматчевой выездной серии петербургской команды. «Амур» потерпел третье домашнее поражение кряду.

— Отрезками играли здорово, хорошо действовали в меньшинстве. Были все компоненты: выход из-под давления, средняя зона. Выполнили установку. Ребята — молодцы, но есть над чем работать и что улучшать. Готовимся к следующей игре, - приводит слова Романа Ротенберга ska.ru. -  Надо отдать должное и сопернику. «Амур» играл здорово и создал много сложностей. Хабаровчане очень хотели нас обыграть, но наши ребята держали удар и забили важные голы.

— Второй матч подряд СКА забрасывает четыре шайбы и побеждает. Уже вышли из неудачной полосы?

— Вспоминаю разговор с одним олимпийским чемпионом из сборной СССР. Я спрашивал, как случилось, что в 1980 году наша команда проиграла на Олимпиаде американцам. А он ответил: «Мы не помним поражений, помним только победы». Это и есть наша психология. В хоккее, спорте и в жизни нужно отталкиваться от сегодняшнего дня, смотреть, как можно улучшить нашу игру. Не всегда качество хоккея переходит в результат. Сегодня наша игра была качественной — это перешло в результат, но в спорте бывает по-разному. Надо просто работать. В некоторых матчах этого сезона мы были намного лучше, чем в прошлом чемпионате, когда у нас были победные серии. Но что прошло, то прошло. Работаем дальше, готовимся к очень важной следующей игре.

— Артемий Плешков блестяще себя проявил в двух последних матчах. У вас в команде идет смена первого вратаря?

— Очень рад, что у Артемия так получается. Сегодня и Алекс Гальченюк забросил первые шайбы за нас. Вратарь сыграл феноменально, но и вся команда ему помогала. Работа голкипера на последнем рубеже, но есть и первый рубеж — это нападающие, второй — защитники. Все помогали Плешкову, но и он тоже молодец. Маттссон у нас травмирован, он выбыл надолго. Другие ребята в такой ситуации берут на себя роль лидеров. Дай бог удачи Артемию, чтобы он продолжал так работать и играть. Я уже говорил, что следил за ним, ездил на матчи МХЛ в Ступино. Это очень интересный вратарь, куражный. Этот кураж передается всей команде. У него горят глаза, это переходит к другим нашим ребятам. Важно, когда у человека горят глаза. А технические моменты мы обсудим с тренерами вратарей и примем решение по следующему матчу. Оно еще не принято.

— У вас меняются лидеры. Сейчас есть понимание, кто сыграет в первом и втором звене в следующей игре?

— Вы сегодня видели, что у нас ребята забили в большинстве. Еще не все получается, но поклевки есть. Уже хорошо.

«Амур» - СКА – 0:4 (0:1, 0:1, 0:2)

1-й период: 01:16 – Алистров - 0:1. 2-й период: 36:16 – Гальченюк (Алистров,Толчинский) – бол., 0:2. 3-й период: 51:56 – Гальченюк (Кадейкин) – 0:3; 56:58 – Глотов (Алистров) – 0:4.

Хоккей ХК СКА КХЛ Ротенберг Роман
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

7 марта