«Надо отдать должное и сопернику - «Амур» играл здорово и создал много сложностей, - итожил победунад «Амуром» в КХЛ (4:0) главный тренер СКА Роман Ротенберг. - Хабаровчане очень хотели нас обыграть, но наши ребята держали удар и забили важные голы.

- Второй матч подряд СКА забрасывает четыре шайбы и побеждает. Уже вышли из неудачной полосы?

- Вспоминаю разговор с одним. Я спрашивал, как случилось, что в 1980 году наша команда проиграла на Олимпиаде американцам. А он ответил: «Мы не помним поражений, помним только победы». Это и есть наша психология. В хоккее, спорте и в жизни нужно отталкиваться от сегодняшнего дня, смотреть, как можно улучшить нашу игру. Не всегда качество хоккея переходит в результат. Сегодня наша игра была качественной - это перешло в результат, но в спорте бывает по-разному. Надо просто работать. В некоторых матчах этого сезона мы были намного лучше, чем в прошлом чемпионате, когда у нас были победные серии. Но что прошло, то прошло. Работаем дальше, готовимся к очень важной следующей игре», - цитирует Ротенберга пресс-служба СКА.

После серии в пять поражений подряд. СКА одержал вторую победу – вначале над «Северсталью» (4:1), теперь – над «Амуром» (4:0). Следующая встреча у питерцев – с «Адмиралом» 25 сентября.

 

Хоккей ХК СКА Ротенберг Роман
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

7 марта