Защитник «Автомобилиста» Александр Севостьянов повторил удивительный трюк Александра Авцина, сообщает «Чемпионат».
Первый день очередной игровой недели в КХЛ подарил один из самых необычных голов за всю 16-летнюю историю существования лиги. В матче «Автомобилиста» и «Авангарда» произошёл случай, аналогов которого российский хоккей не видел на протяжении семи последних лет.

В начале третьего периода защитник уральской команды Александр Севостьянов нарушил правила в своей зоне, неосторожно сыграв клюшкой и заехав по лицу игроку соперника. Один из главных арбитров встречи моментально поднял руку, зафиксировав нарушение, вследствие чего голкипер омичей Андрей Мишуров отправился на скамейку, чтобы замениться на шестого полевого игрока. Казалось бы, что в этот момент могло пойти не так для омской команды?

«Авангард» спокойно расставился в чужой зоне, начав разыгрывать позиционную атаку в попытке использовать отложенный штраф. Защитник омичей Семён Чистяков из угла чужой зоны сделал неточную сильную передачу - и шайба закатилась в омские ворота! Как известно, в отличие от футбола, автоголов в хоккее не бывает, поэтому заброшенную шайбу записали на Севостьянова, которого и отправили в штрафной бокс, так как его нарушение никто не аннулировал.

Видео гола можно посмотреть на официальном сайте КХЛ.

Как сообщает пресс-служба КХЛ, 25-летний Севостьянов оказался всего вторым автором шайбы при отложенном штрафе на своём же нарушении, когда соперник поразил свои пустые ворота. Первым стал игрок «Северстали» Александр Авцин, отличившийся в матче с новокузнецким «Металлургом» в сезоне-2016/2017. Тот матч состоялся 18 октября 2016 года.
Выступавший за «Северсталь» Авцин грубо сыграл против вратаря соперника Андрея Кареева, из-за чего хозяева получили возможность сыграть на отложенном штрафе. Голкипер поехал на скамейку, сменившись на шестого полевого, передача Васильченко из чужой зоны на синюю линию привела к тому, что шайба влетела в ворота «Кузни». Гол был записан как раз на счёт Авцина, который и нарушил правила. Реализовать это удаление хозяева не смогли, и отыграться тоже. Та шайба Александра оказалась победной в матче.

Хоккей КХЛ Металлург Мг Автомобилист
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

7 марта