Петербургский СКА на выезде обыграл «Сибирь» со счетом 3:0. Распечатали ворота хозяев гости только во втором периоде: Михаил Воробьёв с передач Артёма Сергеева и Александра Никишина открыл счёт во встрече. Под занавес второй 20-минутки Алекс Гальченюк с передач Михаила Воробьёва и Семёна Синяткина удвоил преимущество подопечных Романа Ротенберга. В конце третьего периода все тот же Алекс Гальченюк установил окончательный счёт в матче, оформив дубль. У Сергеева – два голевых паса, у Гальченюка – дубль. 20-летний вратарь СКА Артемий Плешков отбил все 20 бросков и провел второй сухой матч в сезоне.
СКА одержал четвертую победу подряд и прервал 4-матчевую выигрышную серию «Сибири».
«Сыграли солидную игру, не дали ничего сделать сопернику, выполнили установку, - итожил победу главный тренер СКА Роман Ротенберг. - Самоотверженно сыграли, ловили шайбы на себя. В атаке сыграли похитрее, как мы и просили. Есть над чем работать, не всем довольны. Хайруллина подменил Синяткин? Он очень хорошо себя проявил в первом тренировочном лагере в июле. Он по тренировочному процессу один из лучших наших игроков. Я не удивлён, что он так здорово вошёл. Получил сегодня много игрового времени, здорово сыграл, мог забить. Над завершением поработаем вместе. Очень интересный игрок. Физически очень хорошо подготовлен. Катается здорово. За счёт работоспособности и желания выигрывает конкуренцию у других наших лимитчиков.
Судьи стали лояльнее к СКА? Здесь не надо искать околохоккейных вещей. Судьи делают свою работу. Там чистые удаления. Наши ребята сыграли дисциплинированно. Судьи - часть хоккея. Да, я иногда могу высказать правду… Правда нужна всегда. Нужно открыто разговаривать. Бывают в прессе разные интриги. Интриги мадридского двора в прессе. Много проплаченной прессы на сегодняшний день. Нужна пресса, которая будет честно разбирать игру по хоккейным компонентам. Тогда мы все будем в плюсе. Пресса тоже часть игры. Мы все вместе делаем этот продукт. Мы надеемся, что все вместе сможем вывести хоккей на новый уровень. Появляются новые команды, которые обыгрывают лидеров. Посмотрите на их тактику, разберите компоненты, почему эти команды здорово играют», - цитирует Ротенберга «Чемпионат».


КХЛ. Регулярный чемпионат
«Сибирь» - СКА - 0:3 (0:0, 0:2, 0:1)
Голы: Воробьев - 2 (Сергеев, Никишин), 29:31 - 0:1. Гальченюк - 3 (Воробьев, Синяткин), 38:37 - 0:2. Гальченюк - 4 (бол., Сергеев), 58:38 - 0:3. Вратари: Красоткин - Плешков. Штраф: 12 - 2. Броски: 20 (3+7+10) - 36 (15+11+10).

Хоккей ХК СКА КХЛ Ротенберг Роман
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

17 июня