В прошлом году нападающий «Трактора» Теему Пулккинен был единственным финским хоккеистом, выступавшим в Континентальной хоккейной лиге. В этом сезоне он задумал было перебраться в другую лигу. Однако после некоторой паузы вернулся в КХЛ, подписав контракт с «Куньлунь Ред Стар». 31-летний финский нападающий заключил соглашение до конца сезона-2023/2024.

Можно только гадать, что произошло. Однако выскажем такую версию. Демократические страны наказывают спортсменов за то, что они остаются вне политики и продолжают выполнять подписанные контракты с российскими клубами и лигами.

Генеральный директор финской СМ-Лииги Микко Пулккинен в одном из интервью не скрывал, что «у тех, кто играл в КХЛ, могут возникнуть трудности по вопросам контрактов (в Суоми)». И персонально прошелся по Пулккинену.

Вероятно, Теему попал в черный список «запретов на профессию». Цивилизованный Запад всегда уважал права человека. Правда, больше всего боролся за них в нашей стране.

***

Отметим, что Пулккинен – профессионал хорошего уровня. В Континентальной хоккейной лиге Теэму отыграл 258 матчей, в которых забросил 91 шайбу и сделал 68 голевых передач. Выступал финн и в НХЛ,

В чемпионатах НХЛ Пулккинен сыграл 83 встречи (в «Детройте» и «Аризоне»), набрав 22 (13+9) очка. В чемпионатах Финляндии нападающий играл в «Йокерите» (еще в до КХЛ): провел 185 матчей и записал на свой счёт 128 (49+79) баллов, в плей-офф - 13 встреч и 7 (2+5) очков.

Хоккей КХЛ
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

7 марта