СКА в труднейшем матче, который состоялся в Москве на стадионе «ЦСКА-Арена» в рамках Фонбет Чемпионата Континентальной хоккейной лиги, одержал победу над хозяевами льда котором со счётом 3:2!

СКА дважды по ходу встречи уступал в армейском дерби ЦСКА. Москвичи первыми забрасывали шайбы в стартовом и втором периодах, причём открыли счёт в поединке они уже на первой минуте матча - на 40-й секунде Владислав Каменев практически в первой же атаке  вывел ЦСКА вперёд.

СКА боролся, дважды сквитал результат. Сначала Арсений Грицюк, реализовав большинство, первый раз сравнял счёт - 1:1. Затем Сергей Толчинский восстановил равенство в счёте -  2:2. Фортуна возблагодарила СКА за характер в заключительном периоде, когда  Михаил Воробьёв с передачи Артёма Сергеева забил победный гол.

Особо отметим: СКА забил победный гол в матче с ЦСКА в меньшинстве после того как был удалён форвард гостей Захар Бардаков. Подхватив шайбу, выброшенную через правый борт Сергеевым, Воробьёв подобрал её и убежал в  на рандеву с вратарём ЦСКА. А дальше - дело техники, которой как теперь знают игроки московского клуба, Воробьёву не занимать.

Блестяще провёл эту игру голкипер СКА Никита Серебряков, который в дебютном матче за петербуржцев 34 броска.

СКА прервал победную серию ЦСКА, набрал 14 очков после 14 матчей и вернулся в зону плей-офф.

Фонбет Чемпионат  КХЛ

ЦСКА - СКА - 2:3 (1:1, 1:1, 0:1).

1:0 Каменев (Плотников, Окулов) – 00:40 (5x5)    

1:1 Грицюк (Толчинский, Кадейкин) – 04:01 (5x4)    

2:1 Карнаухов (Дыбленко) – 21:23 (5x5)    

2:2 Толчинский (Кадейкин, Пашнин) – 25:08 (5x5)    

2:3 Воробьёв (Сергеев) – 43:32 (4x5)    

Хоккей ХК СКА КХЛ ЦСКА ХК
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

22 апреля