Форвард СКА Сергей Толчинский рассказал, как питерским армейцам удалось забросить две похожие шайбы в победном для них матче с ЦСКА.

— Вы не забивали со 2 сентября, но теперь забросили свою вторую шайбу в сезоне. Насколько важно это лично для вас?

— Всегда приятно прервать такую неприятную серию. Всё равно всегда испытываешь давление. Хотя стараешься от этого отвлечься, не думать. Но постоянно начинаешь переживать. Загоняешься по этому поводу. И хорошо, что теперь гора свалилась с плеч, - приводит слова Толчинского  matchtv.ru.

— Эта шайба вошла бы в топ‑10 самых красивых голов Сергея Толчинского?

— Да их там немного было. А что, получился красивым гол?

— Почему и вы, и Михаил Воробьев бросили голкиперу ЦСКА Ивану Федотову именно в «домик»?

— Если честно, я в жизни никогда так не забивал. Не понимаю, как вообще туда положил. А тут просто почему‑то решил бросить вратарю между щитков, вообще не думая. Ну, а Воробей (Михаил Воробьев - на снимке) сказал, что давно Федотову так забивает.

— Там у него слабое место? Высокому голкиперу трудно сложиться?

— Видимо, да — я не знаю. Но Воробьев прямо нацелено туда бросал. А у меня просто в последнюю секунду возникла такая мысль.

— СКА вернулся в зону плейофф. Эта большая победа поможет прервать аномалию, когда вы достаточно долго находитесь вне кубковой восьмерки?

— Конечно, поможет и придаст уверенности. Сегодня отличная была игра. Важно это закрепить, играя так хорошо не только против ЦСКА, но и любых соперников.

Матч ЦСКА – СКА прошел в пятницу в Москве и завершился со счетом 3:2 в пользу гостей. Решающую шайбу на 44‑й минуте забросил Михаил Воробьев. В составе СКА дебютировал голкипер Никита Серебряков, отразивший 34 броска. В активе Толчинского второй гол в этом матче. После этой победы СКА вернулся в зону плей‑офф, занимая восьмое место в таблице Западной конференции, а Толчинский набрал 10 (2+8) очков в 14 матчах.

Хоккей ХК СКА ЦСКА ФК Регулярный чемпионат КХЛ Толчинский Сергей
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

18 апреля