Один из самых захватывающих матчей среды состоялся в Санкт-Петербурге, где СКА принимал в Ледовом дворце лидера Западной Конференции - ярославский «Локомотив». Сократить отставание в таблице от гостей армейцам не удалось. СКА потерпел поражение со счётом 2:3.

Игра у команды Романа Ротенберга не задалась - счёт открыл нападающий «Локомотива» Иван Чехович, и первый период остался за командой с берегов Волги. Начало второй трети матча и вовсе огорошило хоккеистов СКА. Едва прошла одна минута после возобновления игры, как Даниил Тесанов после выхода «два в ноль» отправил вторую шайбу в ворота армейцев.

Армейцы не пали духом. Вскоре Артём Земчёнок на дальней штанге замкнул передачу Алекса Гальченюка, сократив отставание клуба из Санкт-Петербурга. Игра пошла живей, СКА, казалось, при поддержке трибун нацелился на камбэк. Но вот незадача - прошла всего 41 секунда, как «Локомотив» забросил свою третью шайбу. Это Георгий Иванов оказался самым шустрым в борьбе на пятачке - 1:3 на табло под сводами Ледового дворца.

Третья 20-минутка поставила перед соперниками диаметрально противоположные задачи. Хозяевам надо было спасать игру, гостям - удерживать комфортный результат. СКА удалось обострить интригу.

Вторую шайбу армейцев в этом матче и первую для себя в петербургском клубе в контратаке забросил новичок - только что перебравшийся из «Сочи» на берега Невы Борна Рендулич. Отличился хорватский форвард голом в дебютной игре за СКА!

Но на этом всё. Конечно же, армейцы заменили вратаря полевым игроком. Перед последней атакой взяли тайм-аут. Однако третью, спасительную  шайбу хозяевам льда  забить не удалось.   

«Локомотив» набрал 27 очков и упрочил лидерство. СКА с 16 очками остался на восьмом месте.

КХЛ. Регулярный чемпионат

СКА (Санкт-Петербург) - «Локомотив» (Ярославль) - 2:3 (0:1, 1:2, 1:0)

0:1 - Чехович (Красовский), 07:47 (5х5)

0:2 - Тесанов (Берёзкин, Елесин), 27:01 (5х5)

1:2 - Земчёнок (Гальченюк), 23:19 (5х5)

1:3 - Иванов (Алексеев, Елесин), 24:00 (5х5)

2:3 - Рендулич (Воробьёв), 49:56 (5х5)

Хоккей ХК СКА КХЛ Локомотив ХК Рендулич Борна
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

17 июня