Перед этой игрой команды в турнирной таблице находились в непривычном глазу соседстве. Это если оценивать ситуацию с позиции предыдущих лет, когда СКА являлся постоянным лидером конференции и чемпионата, а «Сочи» бился за попадание в плей-офф и далеко не всегда удачно. А в нынешнем сезоне еще четыре тура назад сочинцы уверенно опережали СКА. Однако потом команда Дмитрия Кокорева словно впала в ступор, проиграв четыре матча подряд.

Начало матча не предрекало конца черной полосы сочинцев. СКА уверено повел в счете после бросков Никишина и Гальченюка (на снимке) – 2:0. Однако во втором периоде команды словно поменялись ролями. Хозяева льда не только отыграли две шайбы, но и вышли вперед – 3:2. Перед вторым перерывом Пашнину удалось сравнять счет, но не большего подопечным Романа Ротенберга добиться не удалось.

Не стал переломным и 3-й период. Команды обменялись голами. Вначале Бардаков вывел армейцев вперед, но буквально тут же Криштоф восстановил статус-кво – 4:4. Причем обе команды забили в меньшинстве!

Лишь в конце основного времени произошёл эпизод, который стал переломным. Старков рассек в кровь бровь у Волкова - и СКА остался в меньшинстве на 4 минуты, фактически до конца матча. Правда, столько играть в большинстве сочинцам не дали арбитры, усмотревшие нарушение численного состава. И все же на финальный штурм у хозяев льда время осталось.

На 60-й минуте «Сочи» даже взял тайм-аут, пытаясь реализовать большинство. И это сразу сработало: Попов подставил клюшку на «пятаке» - и шайба влетела в сетку ворот Серебрякова.

Теперь уже пришел черед СКА брать тайм-аут. Однако лишнего игрока у гостей не было и отыграться они не смогли.

5:4 – победа «Сочи», с 25 очками вновь обогнавшего СКА на один балл.

Непривычно видеть СКА на 7-м месте, но еще недавно было и хуже.

КХЛ. ФОНБЕТ – РЕГУЛЯРНЫЙ ЧЕМПИОНАТ

ХК «Сочи» - СКА – 5:4 (0:2, 3:1, 2:1)

0:1. Никишин – 10:17

0:2. Гальченюк (Никишин, Грицюк) – 17:32 (5x4)    

1:2. Рассказов (Криштоф, Грэм) – 28:14 (5x4)    

2:2. Завгородний (Сагадеев) – 31:43

3:2. Тянулин – 32:56

3:3. Пашнин (Поляков) – 37:09

3:4. Бардаков (Старков) – 42:43 (4x5)    

4:4. Криштоф (Хуснутдинов) – 43:41 (4x5)  

5:4. Попов (Грэм, Криштоф) – 59:24 (5х4)  

Хоккей ХК СКА КХЛ Регулярный чемпионат КХЛ «Сочи» ХК
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

25 апреля