Главный тренер «Авангарда» Михаил Кравец прокомментировал победу над СКА со счетом 5:3, отметил игру своего капитана Дамира Шарипзянова, а также прокомментировал драку, в которой со стороны омичей участвовал Марк Верба.

- Сложная игра, напряженная, тяжелая против очень приличной команды. Рад, что «Авангард» проявил характер и мужество, вратарь отлично отыграл. И, конечно, ребята порадовали этой победой в родном для меня городе, за что им очень благодарен. Мы наконец-то выиграли первый матч на выезде, от него и будем отталкиваться дальше, это очень важно. Сама структура игры сегодня мне тоже понравилась. Где-то при счете 4:1 упустили, стали пятиться, обороняться – не всегда хватает уверенности. У нас много играет молодых ребят, так что ошибки естественны. Самое главное, что ошибались по-наглому – если уж ошибка, то ошибка. В целом игрой довольны, рады, что взяли два очка и сделали небольшой шажок вперед, - цитирует Михаила Кравца ska.ru.

- Шарипзянова сложно отнести к забивным защитникам. Какой корюшкой вы его здесь накормили, что так прорвало?

- Дело в том, что на тренировках он как раз много забивает, в том числе и в девятку. Просто надо бросать по воротам. Как говорил Кержаков: «Бил и буду бить». Вот это и надо делать – бросать и бросать. Он начал с домашней игры и сегодня забил великолепные голы. В этом сезоне у нашего капитана не всегда все получалось, он переживал, но нашел в себе силы, я рад за него. Думаю, эта игра придаст ему уверенности.

- «Авангард» после матча в Балашихе против «Витязя» находился в «зоне турбулентности» – было много слухов о тренерском штабе и потенциально о вашей отставке. Чувствуете, что сейчас во многом Шарипзянов и тройка Ткачев – Буше – Спунер играют за вас?

- Они всегда играют за команду и за меня, как главного тренера. Так сложились моменты, что с «Витязем» мы неудачно отыграли. Мне кажется, что идет небольшой перебор в давлении на «Авангард», потому что многие команды идут сейчас с перепадами. Календарь сложный, скамейка не очень длинная, ребята устают, где-то не хватает эмоций. По 5-6 игр подряд проигрывать, потом выигрывать – это хоккей. Надо относиться к этому как к работе. Мы с тренерским штабом честно делаем свою работу. Те годы, что я работаю в хоккее, не позволяют мне работать по-другому, для меня это очень важно.

- Марк Верба недавно пополнил вашу команду. Как оцените его игру и его драку сегодня?

- Я и в прошлой игре сказал, что Марк достойно отыграл свое время. Драка сегодня была по делу – не просто так побежал с кем-то подрался. Это была настоящая хоккейная драка, в которой, я считаю, он победил. Это положительные эмоции для команды, они поднимают дух и придают уверенности всем хоккеистам.

Хоккей КХЛ «Авангард» ХК Кравец Михаил
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

24 мая