Победитель прошлогоднего регулярного чемпионата КХЛ петербургский СКА никак не может прервать полосу неудач на старте нынешнего сезона. Кризис в команде Романа Ротенберга явно затягивается. Его уже трудно объяснить налаживанием новых игровых связей.

Уже позади 25 игр, а СКА не может даже занять устойчивого места в восьмерке участников плей-офф. Да что там устойчивого, армейцы, проиграв три матча подряд (до сегодняшней встречи с «Витязем»), опустились на 9-е место.

Начало субботнего матча продолжило черную серию СКА. Уже на 8-й минуте армейцы проигрывали 0:2. Просто парадокс: команда атакует, чаще бросает и попадает по воротам и… проигрывает. И регулярные замены вратарей не помогают. Обращаем внимание, СКА играл в субботу с командой, занимавшей последнее место в Западной конференции, и всё равно уступал! Может, Батюшку пригласить армейцам вместе с раввином?

Лишь в 3-м периоде СКА, наконец, удалось распечатать ворота Дорожко. Численный перевес реализовал Алекс Гальченюк. После этого СКА усилил нажим и сумел сравнять счет. На 14-й минуте третьего периода отличился точным броском защитник Сергей Сапего – 2:2.

До конца третьего периода счет не изменился - для выявления победителя потребовался овертайм, а затем и буллиты. Удачливее в исполнении штрафных бросков оказались армейцы. Они уступали до последнего буллита, но затем пришел час Гальченюка. Он пятым броском сравнял счет, а затем тут же реализовал шестой, оказавшийся победным.

Будем надеяться, что это признак прервавшейся полосы неудач у питерской команды! Для начала СКА, набрав 26 очков, поднялся на 7-е место. Правда, у «Сочи» и «Северстали», идущих следом, столько же.

Напомним, что в этом матче у СКА отсутствовал главный тренер Роман Ротенберг, который был дисквалифицирован за публичную критику работы арбитров.

КХЛ. Регулярный чемпионат

«Витязь» - СКА – 2:3 Б (2:0, 0:0, 0:1, 0:0, 0:1)

1:0. Воронков ( Ежов, Попов), 03:06

2:0. Цицюра (Угольников, Валенцов), 07:26

1:2. Гальченюк (Никишин, Хайруллин), 45:29 – 5х4

2:2. Сапего (Толчинский. Воробьев), 54:06

2:3. Гальченюк - победный буллит

Хоккей ХК СКА КХЛ Витязь ХК Регулярный чемпионат КХЛ
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

22 апреля