Сегодня в Москве СКА проиграл «Спартаку» (2:3) на выезде, пропустив за секунду до конца третьего периода. Это второе поражение от «красно-белых» команды Бориса Ротенберга в нынешнем сезоне КХЛ. Ранее команды встречались в Санкт-Петербурге, тот матч «Спартак» выиграл со счетом 3:0. СКА занимает восьмое место в турнирной таблице Западной конференции (13 побед и 13 поражений в 26 играх), «Спартак» находится на второй позиции.

«В целом хорошая игра. Ребята бились друг за друга, проявили характер, - итожил поражение главный тренер СКА Роман Ротенберг. - Много наудалялись в начале. Отыграли весь период в меньшинстве, втроем, ловили шайбу на себя. Это выбило нас из колеи. Равный ритм. Допустили пару ошибок – и третий гол, и второй гол. Уберем индивидуальные ошибки. С каждой игрой добавляем. У команды есть характер, командный дух. В деталях добавим, выполним на сто процентов игровое задание – будем побеждать. Ребята возвращаются, вратари возвращаются после травм, и другие ребята должны вернуться, защитники, которых очень не хватает.
– Вы ни слова не сказали про судейство, но все-таки, что по удалению вратаря Серебрякова? Никита спорил с арбитрами, мнения специалистов тоже разделились.
– Не буду комментировать судейство. Думаю, народ все видит. Болельщики видят. На моем опыте всегда сначала дается предупреждение. Но если судьи так решили – это их право. Они полностью управляют игрой – что мне это комментировать. Значит, как есть – нам надо забивать больше, вообще нельзя удаляться. Комментарии излишни. У СКА позиция простая – мы будем полностью игнорировать судейство, не станем комментировать. Тратим слишком много эмоций на эти вещи. Так делать больше нельзя. Пусть комментируют комментаторы, журналисты, болельщики. Мы никак не будем комментировать. Это жизнь. Таков наш путь».

«Победный гол в конце матча – не закономерность. Я много раз говорил, что игра длится все 60 минут, и все может произойти за это время, - поделился наставник «Спартака» Алексей Жамнов. - Мы не старались играть на удержание, старались выиграть. Такие голы – редкость, но они случаются. Выиграли вбрасывание и нанесли бросок, который вратарь не видел. Когда остается 5-10 секунд до конца основного времени при равном счете, то в подсознании есть мысль о овертайме, но присутствует и доля чуда о голе. Не знаю, была ли у меня в голове мысль об этом голе».

 

КХЛ. Регулярный чемпионат
«Спартак» - СКА - 3:2 (1:1, 0:0, 2:1)
Голы: Хайруллин - 2 (Воробьев, Толчинский), 7:33 - 0:1. Порядин - 12 (бол., Голдобин, Чайковски), 11:47 - 1:1. Кадейкин - 2 (Пашнин, Гальченюк), 44:14 - 1:2. Порядин - 13 (Голдобин), 50:38 - 2:2. Беляев - 2 (Галимов), 59:59 - 3:2. Вратари: Рибар - Серебряков. Штраф: 6 - 14. Броски: 41 (8+17+16) - 23 (9+5+9).

Хоккей ХК СКА КХЛ Ротенберг Роман Жамнов Алексей
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

30 мая