ХК «Спартак» может сыграть матч на открытом воздухе со СКА на «Открытие Арене», сообщает журналист Иван Карпов в своём телеграм-канале.   Совместно с футбольным клубом сейчас прорабатываются варианты по датам и сопернику. Как сообщает источник, изначально планировалось сыграть 12 января с петербургским СКА, однако зимой футбольный клуб «Спартак» собирается провести реновацию газона на своём стадионе. В связи с этим также изучается возможность провести матч на открытом воздухе пораньше - в конце декабря (22-го с «Динамо» Минск или 24-го с «Куньлунь Ред Стар»).

Континентальная хоккейная лига так отозвалась на эту новость:

«Вопрос об организации матчей хоккейного клуба «Спартака» на «Открытие Арене» обсуждался, но в данный момент конкретных планов о проведении игр на данном стадионе нет», - сообщает championat.com  со ссылкой на пресс-службу КХЛ.

Впрочем, подобный комментарий не означает, что планов нет, либо они обречены на провал из-за недостатка времени. У нас умеют действовать быстро, когда это необходимо. И если «Спартак» резко не сбавит обороты в ближайшие недели, то вероятность такого матча возрастет. Хоккейные болельщики «красно-белых» соскучились по тем временам, когда команда боролась и завоевывала чемпионский титул. Поэтому при сохранении командой Алексея Жамнова нынешнего уровня игры и результатов «Открытие Арена» может собрать не меньше болельщиков, чем матчи футбольного «Спартака». Надо ковать железо, пока горячо!

Хоккей КХЛ Спартак ХК Регулярный чемпионат КХЛ
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в среду,

26 июня