Заслуженный тренер России Владимир Плющев рассказал о причинах игрового кризиса СКА в текущем сезоне КХЛ. При этом председатель совета директоров клуба Александр Медведев заявил о полном доверии к главному тренеру армейцев Роману Ротенбергу.  

- СКА в кризисе. Кризис серьёзный. Связан, в первую очередь, с тем, что, наверное, где-то была неправильно проведена селекционная работа. И вообще неправильная политика была перед сезоном. Состав обновили на 80%. Поэтому всё сейчас выливается в тяжёлые игры и тяжёлые последствия. Команду невозможно создать за два дня. Команду можно сделать только по истечении определённого времени. Сейчас армейцы пытаются использовать это время до плей-офф. Я думаю, что проблемы ещё будут впереди, — приводит слова Плющева championat.com.

Между тем, председатель совета директоров СКА Александр Медведев заявил о полном доверии Роману Ротенберга, который является главным тренером армейцев.

«Команда продолжает строительство. Помимо фундамента должны быть построены и первые-вторые этажи. Как мы знаем, именно на этих «этажах» находятся функциональные подразделения. Давать заключение о работе главного тренера ещё рано. Если бы доверия от руководства не было, у нас был бы другой тренер», — цитирует Медведева rsport.ria.ru.

Напомним, что Ротенберг занимает пост главного тренера СКА с января 2022 года. В прошлом сезоне команда под его руководством выиграла регулярный чемпионат КХЛ, а в Кубке Гагарина дошла до финала Западной конференции, где уступила будущему обладателю Кубка Гагарина ЦСКА в шести матчах.

В данный момент «красно-синие» после 27 сыгранных матчей занимают лишь восьмое место в таблице Западной конференции. Если бы на месте Романа Ротенберга был любой другой тренер, то после таких результатов он вряд ли бы уже возглавлял команду.

Хоккей ХК СКА Медведев Александр Плющев Владимир
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

20 июня