Главный тренер СКА Роман Ротенберг прокомментировал трудную (хозяева перебросали армейцев 51:12!), но от этого особенно важную победу своей команды в выездном матче регулярного чемпионата КХЛ над «Локомотивом» (2:1), а также заявил, что гол хозяев на последних секундах третьего периода был отменён справедливо. Впрочем, обо всем по порядку. Вот что сказал Роман Ротенберг по следам игры в Ярославле:

- Наши ребята сегодня молодцы, на сто процентов выполнили установку, бились друг за друга, ловили шайбу на себя и за счет характера выиграли. Но нам есть на чем работать – остаются ошибки, которые мы не должны допускать, особенно в концовках. В эмоциональном плане тяжело нам пришлось на этом выезде - пришлось всё вытаскивать из себя. Нам важен счёт на табло. Здесь нужно отметить, сколько мы ловили на себя шайбу, за счёт этого и выиграли. Всё поймали на себя, шайба до наших ворот практически не доходила. Физически мы хорошо готовы, но опять много играли в меньшинстве – неоправданные удаления нужно убирать, будем работать. Допустили много ошибок, но важна победа. Следующая игра у нас против ЦСКА послезавтра, поэтому сейчас немного вздохнем.

- Вас не тревожит, что по факту уже второй раз за короткое время ваша команда пропускает на последней секунде после проигранного вбрасывания?

- Но в этот раз такого не случилось.

- Вы все равно проиграли вбрасывание и был спорный момент (ярославцы забросили шайбу, отмененную арбитрами, прямо перед финальной сиреной)…

- В чем был спорный момент? Судья сразу поднял руку – соперник этого не заметил, здесь нет никакого спорного момента. Если бы судья не поднял руку, тогда да, был бы спорный момент (Источник -  официальный сайт СКА.)

***

После этой победы СКА с 36 очками закрепил свои позиции на 5-м месте, хотя ЦСКА, одержавший победу в Сочи (3:1), не отстает. У москвичей столько же очков, у «Северстали», идущей седьмой, на три балла меньше.

«Торпедо» также сегодня одержало победу (3:1 – над московским «Динамо»). Нижегородцы занимают 4-ю позицию с 40 очками. А лидирует в Западной конференции «Спартак» (49 очков), который сегодня взял верх над «Ладой» - 5:3. Правда, «красно-белые» провели на 2 матча больше, нежели СКА и ЦСКА.

ФОНБЕТ - ЧЕМПИОНАТ КХЛ

«Локомотив» - СКА – 1:2  (0:1, 1:1, 0:0)

0:1. Зыков (Поляков, Никишин) – 14:38

1:1. Гернат (Сергеев, Андронов) – 35:11

1:2. Гальченюк (Зыков, Алистров) – 38:28 (5x4)    

Хоккей ХК СКА Ротенберг Роман
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

20 июня