Председатель правления ФК «Зенит» и председатель совета директоров ХК СКА Александр Медведев прокомментировал свою нашумевшую фразу «Рыбный день, страна без «мяса», сказанную им после матча регулярного чемпионата КХЛ между питерскими армейцами и московским «Спартаком» (3:2), а также сказал, будет ли он и дальше называть спартаковцев «мясом».

«Ну, какой же это инцидент? «Мясо» для «Спартака» носит самоироничный характер. Мои слова легко подтверждаются тем, что это легко найти в интернете, словами и действиями великих игроков «Спартака», включая Егора Титова. Искать в этом что-то помимо иронии — не стоит. С учетом того, что вчера был четверг, а вы, видимо, не все жили в СССР. Те, кто тогда жил, должны помнить, что везде, в ресторанах и столовых, мяса в четверг было не найти. Это был рыбный день», — цитирует Медведева rsport.ria.ru. – Буду ли я дальше повторять эту фразу? А зачем повторяться? Помните, как было у Владимира Семеновича Высоцкого в песне: «Я его без мата задавлю». Найдем, что сказать».

Напомним, что самое популярное прозвище «Спартака» – «мясо» ведет свое начало из 1920-х годов. В ту пору команда называлась куда менее гордо – «Пищевик». В эпоху НЭПа клуб, называющий себя народным,  поддерживался кооперативами мясников.

Хоккей ХК СКА КХЛ Медведев Александр Спартак ХК
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

24 мая