СКА сейчас совершенно не похож на самого себя на старте нынешнего чемпионата. Команда обрела уверенность и характер. Это ярко проявилось и в субботнем матче с нижегородским «Торпедо», ведомом легендарным Игорем Ларионовым.

Команда Романа Ротенберга подошла к этой встрече, выиграв 7 (!) матчей подряд, что позволило, по крайней мере, уверенно занять место в зоне плей-офф.

Однако сегодня казалось, что поражения не избежать. После второго периода СКА проигрывал - 0:3. Но сдаваться до финального свистка команда не стала. В третьем периоде встречи с сильным соперником удалось добиться перелома и сравнять счет.

Этому, конечно, в большой степени способствовал ранний гол Валентина Зыкова в заключительной 20-минутке. После этого СКА поймал кураж и, поддерживаемый своими зрителями, сравнял счет – 3:3. Причем третью шайбу подопечным Ротенберга удалось забросить, сняв вратаря за пять минут до конца основного времени!

Игра перешла в овертайм, в котором ни одной команде не удалось забить победный гол. Всё решили буллиты.

Было бы просто не справедливо, если бы в этом матче судьба отвернулась от СКА. Впрочем, буллиты – это не только везение. Точные броски Хайруллина и Зыкова (наверное, главного героя сегодняшнего матча - на снимке) принесли армейцам с Невы восьмую победу подряд. Да еще такую, которая дорогого стоит.

После этой победы СКА набрал 42 очка. Правда, остался на 5-м месте, но теперь от занимающего 4-ю позицию «Торпедо» его отделяет лишь один балл!

ФОНБЕТ - ЧЕМПИОНАТ КХЛ

СКА – «Торпедо» - 4:3 Б (0:2, 0:1, 3:0, 0:0, 1:0)

0:1. Кручинин – 01:12

0:2. Силаев (Летунов) – 08:34

0:3. Конюшков (Атанасов, Летунов) – 34:37 (5x4)    

1:3. Зыков (Бардаков) – 40:34

2:3. Зыков (Гальченюк) – 45:21 (5x4)    

3:3. Гальченюк (Воробьёв, Никишин) – 55:30 (6x4)    

4:3. Зыков – победный буллит.

Хоккей ХК СКА КХЛ Ларионов Игорь Ротенберг Роман Регулярный чемпионат КХЛ Торпедо ХК
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в среду,

28 февраля