В четверг питерские армейцы со счетом 6:2 обыграли своих московских одноклубников. Крупную победу над ЦСКА на послематчевой пресс-конференции прокомментировал главный тренер СКА Роман Ротенберг.

— ЦСКА — очень хорошая команда, нам было непросто. Понимали важность этого матча. Наши ребята сыграли с огоньком, друг за друга. Выполнили игровое задание. Но, как и всегда, есть над чем работать — допустили несколько ошибок. Продолжаем работать и готовиться к следующей игре, - приводит главного тренера СКА ska.ru.

— После победы 7:2 над «Сочи» вы сказали, что была «ленинградская тики-така». Сегодня снова крупная победа. Придерживались такого же стиля?

— Мы его постоянно тренируем. Это плод нашей работы — только потом и кровью можно выигрывать. Ребята — молодцы, забили хорошие голы. «Ленинградская тики-така» — наш козырь, который мы должны использовать, и выигрывать. Но это только один матч против очень сильного соперника.

— Вы раньше говорили, что чемпионское окно ЦСКА закрывается. Сегодняшний матч и две предыдущих встречи с москвичами — подтверждение вашей правоты?

— Пока об этом говорить рано. Все впереди — еще много матчей. Это было сказано на эмоциях. Каждая команда стремится выиграть. Не надо делать громких заявлений. У обоих клубов завтра день рождения — и у СКА, и у ЦСКА. Эти две команды выиграли для нас первое олимпийское золото за 30 лет. Надо отдать должное сопернику и продолжать работать без громких слов.

— Семь шайб СКА забросил «Сочи», шесть — ЦСКА. Насколько вы довольны реализацией?

— Мы обращаем на это внимание. Всегда надо реализовывать свои возможности. Каждый хоккеист должен брать на себя ответственность. Нам нужны новые герои, и сегодня мы их увидели в игре.

— После победного Кубка Первого канала Никита Серебряков пропустил матч против «Сочи». Изначально готовили его к ЦСКА?

— У нас все вратари сильные. Как и вся команда. Вы знаете, что у нас много травм, с нами каждый соперник играет жестко. Но это хорошо — чем сильнее сопротивление, тем лучше для нас. Это выводит нас на новый уровень. За счет матчей сборной и встреч с такими соперниками, как ЦСКА, мы выходим на новый уровень. Только через такие матчи ребята развиваются.

— Максим Федотов и Павел Дедунов забросили свои дебютные шайбы за СКА. Это говорит о том, что у них был запредельный настрой на армейское дерби?

— У нас может забить каждый. Максим Федотов, кстати, уже забивал — молодец: забрал «пятак», захватил отскок и забил. Проделана огромная работа. У нас ребята прошли очень тяжелую предсезонку, и это дает свои плоды. С такими соперниками, как ЦСКА нельзя расслабляться ни на секунду ни в одном матче. Это сильнейшая команда, там играют олимпийские чемпионы, чемпионы мира, обладатели Кубка Гагарина. Сильнейшие мастера, они не раз это доказывали. Нужно было просто максимально собранно проводить каждую смену.

— Марат Хайруллин набрал 8 очков за две игры. Он уже вышел на пик формы после травмы?

— Сегодня все молодцы, не только Марат. Это командная победа. Конечно, нам нужны герои, он правильно говорит, что может играть еще лучше — я с ним согласен.

— Спасибо вам за заботу о журналистах в пресс-центре и буфете. Мы все это оценили. Как шутили — слово пацана. Роман Ротенберг обещал и сделал. Последняя домашняя игра в 2023 году будет 30 декабря. Готовите сюрпризы болельщикам к Новому году?

— Спасибо вам. За свои слова надо отвечать — это главное в нашем деле. Мы очень рады, что можем пойти на встречу друг другу и сделать комфортно всем на арене: и болельщикам, и журналистам, и всем участникам процесса. Постараемся все вместе написать письмо Деду Морозу. Надеюсь, сюрпризы будут. Но лучший подарок для болельщиков, для нашего города — это наша победа.

Напомним, что СКА в «армейском дерби» со счетом 6:2 обыграл ЦСКА. По ходу нынешнего чемпионата эта победа над московскими одноклубниками стала для «армейцев с Невы» уже третьей кряду. Ранее питерские «красно-синие» побеждали своих московских одноклубников со счетом 3:2 и 2:1.

Хоккей ХК СКА КХЛ Ротенберг Роман ЦСКА ХК
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

22 апреля