Итоги матча в Нижнем Новгороде, который завершился победой «Торпедо» над СКА со счетом 3:1, подвели главные тренеры команд.

—Наших ребят - с победой. Она была непростая, сложная, характерная. И, конечно, спасибо нашей большой армии болельщиков, которые были сегодня в «Нагорном» и у телевизоров по всей стране. Не будем преувеличивать значение победы, но есть моменты в жизни, которыми надо наслаждаться. Сегодня момент, который заслуживает уважения, и в этом плане благодарность ребятам, всем тем людям, которые сегодня играли, сражались, и выиграли хороший матч, - приводит слова наставника «Торпедо» Игоря Ларионова  hctorpedo.ru.

— Вы прервали 15-матчевую серию набранных очков СКА. Акцентировали внимание на этом?

— У нас каждый матч, каждая игра - вызов, поэтому смотреть, что было вчера, ориентироваться на соперника…  Мы стараемся это как можно меньше делать, потому что для нас всё-таки важна наша игра, наш подход, наше настроение, наша подготовка, наша философия. Мы разбираем соперника, смотрим видео, но в целом акцент делается на том, как мы играем, насколько мы готовы принять тот вызов и сыграть целиковый матч как команда. Хотя назвать целиковой игру сегодня, конечно, трудно. Однако прогресс шёл с первого периода. Понятно, что были удаления, которые, можно сказать, решили исход этого матча, но это заслуга наших ребят. Максимум усилий приложил каждый из тех, кто сегодня играл. Они все знают, что мы проиграли матч, отдали в Питере, при всём уважении к сопернику и его победе. Было время для того, чтобы вернуть то очко, которое потеряли.

— Перед матчем с вами СКА в двух играх забросил 13 шайб, а сегодня - одну. Можно сказать, что «Торпедо» сыграло от обороны?

— Здесь, наверное, целый комплекс ответов на ваш вопрос, потому что, естественно, ты ожидаешь чего-то от команды, которая находится на ходу. Мы об этом знали. Ребятам, конечно же, говорили: «Ты не должен рисовать устрашающую картину, потому что любой соперник - это те же люди». Я не думаю, что наши игроки выглядят хуже, несмотря на эти вопросы в сторону бюджета, комплектования команды, длины скамейки и так далее. Для нас важно было сыграть правильно, хотя, естественно, в начале матча мы немножко не успевали в плане решений, которых мы требовали от ребят. Против быстрой команды должна быть быстрая мысль, быстрая голова, быстрые решения. Мы немножко в этом плане не сделали всё, что хотели, но в целом не давали сопернику явных моментов, как было в предыдущих матчах или в предыдущем сезоне, когда сами дарили моменты, которые не должны были дарить. Компактность игры, действия Хуски, который сегодня отыграл выдающийся матч, надёжность защитников и помощь им от нападающих - это то, что определило результат.

- Обе команды показали яркий хоккей. Думаю, болельщикам он понравился. Играли с шайбой, было много комбинаций. Интересный матч. Мы допустили три ошибки, и соперник нас за это наказал. Втроем, конечно, можно выиграть, но сложно. Делаем выводы, готовимся к следующей игре, - в свою очередь заметил главный тренер СКА Роман Ротенберг.

После этой победы «Торпедо» сравнялось по набранным очкам с питерскими армейцами. У обеих команд их по 55. Но подопечные Романа Ротенберга имеют игру в запасе.

Хоккей ХК СКА КХЛ Ларионов Игорь Ротенберг Роман Торпедо ХК
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

22 апреля