Главный тренер ЦСКА после поражения от СКА со счетом 0:2 попытался объяснить прессе, почему в нынешнем сезоне его команда уже 4 раза проиграла «армейцам с Невы».

— Мы показали неплохой хоккей. Много не скажу, есть вещи, которые не выносятся в прессу. Но по самоотдаче, борьбе претензий к ребятам нет. Может, не все сыграли в свою силу, но у нас были возможности, могли победить. Однако счёт на табло, что тут скажешь? – цитирует главного тренера ЦСКА официальный сайт khl.ru. - Была видна команда все 60 минут, а что не получилось — на суд общественности. Во всех клубах есть градация игроков — кто-то должен обороняться, кто-то забивать, кто-то — помогать, молодые должны играть на команду. Всё в совокупности — это и есть победные традиции. К сожалению, не все поршни в двигателе сейчас работают. Знаю, что парни отдаются полностью тому, о чем мы просим, но сегодня не забили. А с нулём голов сложно выиграть. Ребята достают из себя все возможное, но результата пока нет. Мы должны пройти через это.

- Гамзин играл с прицелом на то, чтобы он уверенно чувствовал себя в плей-офф?

- Да, с этим можно согласиться. Он сыграл стабильно, дал нам все шансы на победу. Дмитрий  молодой вратарь, показал, что достоин дальнейшего развития в команде КХЛ, такой как ЦСКА. Мы приняли необходимые решения и развиваем этот проект. Поэтому можно сказать, что усиления во вратарскую линию у нас не планировались. Ваня Федотов играет хорошо. Он вернулся и тащит нас туда, куда мы привыкли. И команда это знает.

- В чем все-таки причина серии поражений от СКА?

- Как я уже сказал – счёт на табло. Сегодня не забили ни одного гола, другие игры были достаточно плотные, была борьба, кроме 2:6. СКА очень резвая, подвижная команда, хорошо действует с шайбой, не боится вести игру в атаке всеми игроками, включая защитников. Очень интересный быстрый хоккей демонстрирует. Где-то мы справлялись, где-то нет. Сегодняшняя игра останется в памяти, мы сделали большой шаг в этом направлении, как играть против такой команды. Дальнейшая наша деятельность рассудит, прав я или нет.

Хоккей КХЛ ЦСКА ХК Федоров Сергей
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

22 апреля