Хоккеисты СКА отлично провели первый матч в 2024-м году – словно и не праздновали Новый год. Соперник был разгромлен наголову (6:1), после чего главному тренеру «Витязя» даже пришлось отвечать на вопрос про нарушителей режима, ведь «полкоманды выпадало». «Кто-то остался за столом?» – спросили Дмитрия Рябыкина.

Зато главному тренеру СКА Роману Ротенбергу таких вопросов на пресс-конференции журналисты не задавали. В своем вступительном слове наставник петербургской команды отметил… болельщиков:

- Сегодня собрались полные трибуны. Ребята - молодцы, выполнили установку, порадовали болельщиков. В целом сыграли по заданию все три периода. Почти ничего не дали сопернику создать в атаке. Да, допустили несколько ошибок - разберем их.

- В конце первого периода был любопытный эпизод, когда Степан Фальковский поступил по-джентльменски и просигнализировал арбитрам, что на нем не было фола. Как оцените этот поступок?

- Он молодец. Карма существует - он все правильно сделал. У нас такие принципы работы. Мы всегда работаем честно и относимся с уважением к каждому сопернику. Это дает нам тот результат, который мы имеем на сегодняшний день. Степан правильно поступил - он последовал принципам работы нашей команды.

- Павел Мойсевич сегодня впервые пропустил гол в КХЛ. Что скажете о его игре и уровне вратарской конкуренции в СКА в целом?

- В целом все сыграли по заданию, сделали то, что просили. Помогали вратарю во всех ситуациях. Это командная заслуга. Игра в обороне - важнейшая часть, фундамент нашей системы. При пропущенном голе ошибки вратаря не было, ошиблись полевые хоккеисты. Мойсевич внес свой вклад в победу. Мы очень рады, что у нас есть четыре сильных вратаря. Внутренняя конкуренция - двигатель прогресса.

- Как удается сводить удаления к минимуму или даже к нулю, как сегодня?

- Мужской разговор. Мы все понимаем, что дисциплина - фундамент побед. Ребята - молодцы, они везде дорабатывали ногами. Не велись на провокации соперника - хотя эти провокации были. На провокации мы отвечаем только голами. Продолжаем работать, чтобы не было неоправданных удалений. Когда игрок идет на фол ради команды - это другая ситуация. Мы убрали все неоправданные удаления, и это радует (источник –официальный сайт СКА.).

***

Отметим, что после этой крупной победы СКА вышел на второе место в лиге по результативности – 146 заброшенных шайб, опередив «Металлург» (145). Впереди только лидер чемпионата «Спартак» - 172 гол.

По пропущенным шайбам у СКА – третий показатель в КХЛ (98). Впереди только «Локомотив» (87) и «Салават Юлаев» (95). У остальных число пропущенных голов уже трехзначное.

КХЛ. 3 января. «Сибирь» - «Адмирал» - 4:1; «Авангард» - «Салават Юлаев» - 2:4; «Автомобилист» - «Трактор» - 4:3; «Северсталь» - «Амур» - 4:2; «Сочи» - «Металлург» Мг – 2:3 ОТ; «Локомотив» - «Барыс» - 4:5 Б.

СКА – «Витязь» - 6:1 (2:0, 2:0, 2:1)

1:0. Глотов (Хайруллин, Зыков) – 04:36

2:0. Толчинский (Сергеев, Камалов) – 10:02

3:0. Камалов (Гальченюк, Толчинский) – 22:33

4:0. Глотов (Грицюк, Никишин) – 34:00

4:1. Воробьёв (Аркалов) – 42:30

5:1. Бардаков (Земчёнок, Грицюк) – 44:48

6:1. Глотов (Никишин, Хайруллин) – 49:29 (5x4)    

Хоккей ХК СКА КХЛ Ротенберг Роман Регулярный чемпионат КХЛ
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

25 апреля