Заслуженный тренер России, бывший вратарь СКА Сергей Черкас прокомментировал для «РБ Спорт» достижение 19-летнего голкипера армейской команды Павла Мойсевича, установленное в КХЛ. Голкипер СКА продержался в воротах без пропущенных шайб 242 минуты и 55 секунд, установив рекорд для старта чемпионата.
«Пробили» белоруса только в матче с «Витязем», который армейцы выиграли со счетом 6:1. Это была первая игра, в которой Мойсевич вышел на лед в стартовом составе. Всего у него семь матчей за СКА в КХЛ.

- Мойсевич до матча с «Витязем» выходил на замену. Его достижение радует, но интересно посмотреть, как бы этот вратарь провел серию матчей за СКА. Тогда были бы видны его стабильность, уровень. Потому что уровень вратаря определяется серией матчей, а не выходами на замену. Но то, что у него такая статистика, говорит о том, что потенциал у Мойсевича есть. Просто нужно смотреть, каков он на дистанции, чтобы он сыграл хотя бы пять-шесть матчей подряд», - говорит Черкас.

- Когда Мойсевич защищал цвета «СКА-Невы», фарм-клуба СКА, его игра не поражала воображение. А как начал выходит за СКА, ни разу не пропустил до матча с «Витязем».
- Это говорит о том, что у него все хорошо с психологией. Ситуации же разные были. Одно дело выйти на лед, когда команда ведет в счете, другое - когда проигрывает. Мойсевич помогал СКА как раз в матчах, где тренеры меняли вратаря из-за пропущенных шайб.

- А по росту, параметрам он соответствует современным стандартам (рост голкипера из Беларуси - 196 см.)?
- Абсолютно правильно. Это вратарь сегодняшнего дня, учитывая его рост, вес, технику.

Хоккей ХК СКА Черкас Сергей Хоккей. КХЛ
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

25 апреля