Поражение от «Магнитки» в регулярном матче чемпионата прокомментировал главный тренер СКА Роман Ротенберг.

— Игра складывалась по сценарию предыдущего матча — мы полностью доминировали. Отдали много сил с «Локомотивом» — где-то не хватило свежести, чтобы реализовать свои стопроцентные моменты. Надо забивать самим. Забили хороший гол, забили второй — отменили. Дальше все складывалось по нашему сценарию, но допустили ошибку — сами закрыли своего вратаря. Овертайм проходил полностью под нашим контролем. К ребятам нет никаких вопросов. Сегодня отработали на сто процентов, выполнили установку, играли с полным преимуществом. Будем сильнее. Все всё видят. Рады, что у нас столько болельщиков — народ с нами. Сейчас есть возможность немножко восстановить силы. Будем свежее, потренируем реализацию. Станем оттачивать эти детали — понимаем, что нужно делать, понимаем, в чем можем стать лучше. Вернемся сильнее. У нас самая важная игра — следующая, - цитирует Романа Ротенберга ska.ru.

— Когда стоит ждать возвращения в строй Никиты Серебрякова?

— Он всегда играет на пределе, как и каждый наш хоккеист. Дали ему возможность восстановиться, чтобы не рисковать перед важнейшими играми в сезоне. Дали возможность Паше Мойсевичу провести эти матчи, потому что на дистанции все нужны, нужен игровой тонус. Паша здорово сыграл, к нему нет никаких вопросов. Хорошо, что у нас есть запас прочности, у команды есть броня. Дай бог, уже в следующем матче Серебряков сыграет.

— После матча с «Локомотивом» вы здорово перетряхнули состав. Насколько удовлетворены заменами?

— Никаких вопросов к игрокам сегодня нет. Да, есть ошибки — сами закрыли своего вратаря. Это разберем, уберем эти «черт побери». По составу нет никаких вопросов. Все отработали на сто процентов. Можно сказать, что несколько ребят здорово проявили себя. Не будем публично обсуждать фамилии — это командная игра. Мы довольны изменениями. И в следующей игре будут изменения. Мы будем дальше проверять хоккеистов с учетом важнейших матчей в сезоне. Конкуренция — двигатель прогресса. У нас все готовятся, все работают. Все готовы на сто процентов. Есть травмы — вы это знаете. Скоро вернется Педан. Слава богу, он уже готовится, но надо набрать кондиции. Андрей не играет весь сезон. Есть запас прочности — будем усиливать состав и улучшать нашу игру. Оттачивать детали, оттачивать мастерство. Как я уже сказал, наша главная задача — реализация своих моментов. Жизнь дает шансы — надо их реализовывать. Будем это тренировать — все через работу и через тренировки.

— После прошлого матча вы говорили о проблемах с дисциплиной — удалось их преодолеть? В овертайме Александр Никишин поехал к судьям разбираться по поводу нарушения на Артеме Сергееве. Там что-то было или это игровой эпизод?

— Знаете, этот вопрос нужно задать вам. Комментировать тут нечего. Вы сами как считаете?

— Не знаю, не видел.

— Если вы не смотрели матч, то тяжело обсуждать. Жизнь всегда расставит все по своим местам. Все должно быть честно. Мы за честный хоккей. Тут и вопроса задавать не надо. Лучше вы выскажите свое мнение. Мнение людей, общественности. Оно интереснее, чем мое мнение.

— Показалось, что нарушение было.

— Наверное, вы правы. Посмотрите повтор еще раз и выскажите свое мнение. Слава богу, у нас каждому можно высказывать свое мнение открыто. Все должно быть честно. Когда ребята играют, все должно быть по правилам. Для этого и есть правила игры в хоккей. Если бы мы играли во дворе… Но даже там есть правила — несправедливость всегда наказывается. Есть правила, мы их соблюдаем. То, что касается дисциплины, — вы это видели. Мы с каждым матчем будем улучшать ее. Всегда будем улучшать нашу игру, командную дисциплину. Наши ребята — молодцы, они честно работают. Да, хоккей — игра ошибок. В истории хоккея нет и не будет ни одной игры без ошибок. Всегда будут какие-то вещи, которые можно улучшить. Нет предела совершенству — работаем дальше. Улучшим и дисциплину. Все улучшим.

— Матчи с представителями «Востока», среди которых есть возможные соперники по плей-офф, несут какие-то дополнительные смыслы? Или еще рано?

— Каждая игра имеет огромный смысл. Мы довольны содержанием обоих матчей — и «Локомотивом» и сегодня с Магнитогорском. По содержанию, по структуре игры к нашим хоккеистам нет вопросов. Есть вопросы по их отношению к шансам. Есть шанс — надо его использовать. Будем работать дальше, чтобы мы все вместе более ответственно относились к голевым моментам. Мы создаем их очень много. Сегодня создали моментов на 5-6 голов. Да, здорово сыграл вратарь — вопросов нет. Сильный молодой вратарь — мы хорошо его знаем. Но любому вратарю можно забивать, если закрываешь его. Это работа на «пятаке». Надо быть там, где бьют, а не где соперники позволяют кататься по периметру. Надо быть там, где что-то происходит, где есть шансы забить. Если вы посмотрите матчи в КХЛ, в НХЛ, игры на молодежном чемпионате мира — все голы забиваются с подставления, с «пятака», когда закрывается вратарь. Чтобы забить, нужно провести работу всей пятеркой. Будем улучшать все детали. Впереди длинная дистанция. Будем всё улучшать с каждой игрой. Секретов нет — работа и дисциплина. Продолжаем работать, готовимся к следующей игре.

Напомним, что СКА проиграл «Магнитке» в овертайме со счетом 1:2. В Магнитогорске встреча между этими соперниками завершилась со счетом 3:2 по буллитам в пользу СКА.  

Хоккей ХК СКА КХЛ Ротенберг Роман Металлург Мг
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

22 апреля