Форвард СКА Брендан Лайпсик заявил, что намерен «проставиться» перед одноклубниками в связи с получением гражданства России. Во вторник стало известно, что 29‑летний канадский форвард получил российское гражданство. Соответствующий указ президента РФ Владимира Путина опубликован на официальном портале правовой информации.

— Когда берешь российское гражданство, как надо проставиться в команде?

— Думаю, что я с пацанами из СКА при первом же удобном случае пойду на ужин. Проставлюсь! Обязательно будет икра, бутылочка водки. Что‑то такое в русском стиле, - цитирует Лайпсика matchtv.ru.

— У вас есть репетитор по русскому языку?

— Такого прям учителя у меня нет, чтобы я к нему ходил. Но вот я на телефон поставил специальное приложение, которое помогает мне в коммуникации. Пытаюсь со всеми на русском общаться. Думаю, что у меня получится подтянуть язык, погрузившись в бытовую сферу. Пришло время узнать русский получше!

— Ваша супруга — актриса, которая училась по системе Станиславского. Не хочет ли она тоже принять российское гражданство? Может быть, сниматься у русских режиссеров?

— Да, система Станиславского очень популярна в Северной Америке, по ней все актеры учатся. Теперь один российский паспорт в нашей семье есть — может быть, подумаем о втором. Как говорят, в этой теме будем двигаться шаг за шагом. Главное, что жена любит приезжать в Санкт‑Петербург. Она тут счастлива, а я рад, что у меня домашние в хорошем настроении. Ну а если ее в российское кино позовут, это вообще будет отлично.

— Никогда раньше североамериканец, который взял российское гражданство, не выступал за сборную России. В мае вы можете стать первопроходцем. Это стимул?

— Первый шаг мы уже сделали, и я получил российский паспорт. Не знаю, что нам будущее готовит, и позовут ли меня вообще в национальную команду. Так что надо просто подождать. Никогда не знаешь, что будет.

— У вас есть мысли купить квартиру в России, чтобы жить на две страны?

— Возможно, хотя такое решение я пока не принял. Может быть, в дальнейшем так и сделаю. Как я сказал, ты не знаешь, что нам будущее готовит.

— Бывший одноклубник по «Вашингтону» Александр Овечкин вас уже поздравил?

— Нет, Овечкин мне пока не писал. Хотя мы общались пару раз с тех пор, как я подал на гражданство. Надеюсь, Ови мне еще напишет.

— Назовите три любимых места в России, которые появились уже сейчас.

— Если Москва, то это Сандуновские бани. Люблю там попариться с веником. Еще есть ряд шикарных ресторанов. Не хочу их рекламировать, но вы сами знаете, что выбор просто грандиозный. Как и в Санкт‑Петербурге. Есть у меня парочка обалденных стейк‑хаусов на примете. А еще я обожаю гулять по Невскому проспекту. Очень красиво!  

А как же спортивный режим? И что скажет по этому поводу товарищ Ротенберг?

Хоккей ХК СКА КХЛ Лайпсик Брендан
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

22 апреля