Питерские армейцы в принципиальном поединке регулярного чемпионата в гостях буквально  разорвали «Спартак», который до очного противостояния  со СКА занимал третье место в Западной конференции и на одно очко опережал питерских «красно-синих».

Счет в этом матче был открыт уже на 4-й минуте, когда Михаил Воробьев на «пятаке» удачно подставил клюшку под прострел Артема Земчёнка, после чего голкипер «Спартака» Дмитрий Николаев, ранее защищавший цвета «армейцев с Невы», капитулировал в первый раз.

В дальнейшем игра проходила на встречных курсах. У хозяев было достаточно хороших моментов, чтобы восстановить равновесие, но гостей раз за разом выручал Никита Серебряков, в том числе и в игровом моменте, когда армейцам пришлось 10 секунд играть «3 на 5», а потом вчетвером против пятерых мотивированных соперников.

В начале второго периода давление на ворота гостей продолжало нарастать. Мог забить и 40-летний Илья Ковальчук, впервые после возобновления  хоккейной карьеры вышедший против питерских своей прежней команды. Но форвард «Спартака» промахнулся, а другие угрозы отвел отлично игравший Серебряков.

В какой-то момент показалось, что Николаев даже «замерз» в воротах, но на 34-й минуте шайба после затяжной армейской атаки оказалась в спартаковских воротах. Илья Федотов с «пятака» переиграть голкипер «Спартака» не смог, но первым на добивании оказался Николай Поляков, чей бросок достиг цели.

Однако взятие хозяйских ворот было отменено по причине положения «вне игры» (шайба вышла из зоны хозяев, что подтвердил видеопросмотр). Но это настолько разозлило питерских «красно-синих», что в последующие четыре с половиной минуты они забросили четыре безответные шайбы в ворота «Спартака». Дублем отметился Сергей Толчинский, а еще по шайбе записали на свой счет Валентин Зыков и Арсений Грицюк. Причем последний размочил уже Патрика Рыбара, заменившего на последнем рубеже обороны Николаева.

Для «Спартака» подобное стало ушатом холодной воды. Но в третьем периоде хозяева не бросили играть и не позволили Серебрякову оформить третий по счету «сухарь». Кстати, размочил голкипера СКА Ковальчук, а Джоуи Кин затем отыграл еще одну шайбу. Но на большее «красно-белых» не хватило.

Так СКА уверенно переиграл «Спартак» в принципиальном матче, после чего вышел на третье место ы Западной конференции.

«Спартак» - СКА – 2:5 (0:1, 0:4, 2:0)

1-й период: 03:40 – Воробьёв (Земчёнок) – 0:1. 2-й период: 33:51 – Зыков (Никишин, Дедунов) – 0:2; 34:30 – Толчинский (Воробьёв) – 0:3; 37:52 – Толчинский (Поляков, Воробьёв) – 0:; 38:16 – Грицюк (Зинченко, Гальченюк) – 0:5. 3-й период: 45:43 – Ковальчук (Порядин, Голдобин) – бол., 1:5; 54:25 ( Кин, Филин) – 2:5.

Хоккей ХК СКА КХЛ Ковальчук Илья Спартак ХК
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

22 апреля