Победу над «Спартаком» (5:2) на послематчевой пресс-конференции прокомментировал главный тренер питерских армейцев.

— Ожидали такого матча. В первом периоде сыграли не совсем правильно. Разобрали все эти моменты в перерыве. Ребята — молодцы, хорошо отреагировали. Во втором периоде выполнили то, что мы просили. В третьем периоде надо играть лучше. Всех с победой, но надо разобрать ошибки. Есть над чем работать. Готовимся к следующей игре, - приводит слова главного тренера СКА Романа Ротенберга  ska.ru.

— Похоже, что отмененный гол Полякова добавил команде эмоций — четыре шайбы за четыре минуты. Согласны?

— Как мы говорим — всегда важно держать удар. Работать, думать головой, контролировать свои эмоции. Ребята — молодцы, не опустили руки. Продолжали выполнять задание, сыграли с огоньком и забили хорошие голы — то, что мы тренируем весь сезон с первой тренировки. Всё это дает результат. Всё через работу, всё через тренировочный процесс.

— Проигранный третий период не омрачил радость от победы?

— Всегда есть над чем работать. Важен счет на табло — ребята сыграли на результат. Мы много были в меньшинстве. Надо контролировать свои эмоции, не удаляться. Улучшим это. Работа продолжается — нам нужно улучшать детали. Секретов нет — работа и дисциплина. Нельзя играть вчетвером. Мы сегодня много играли в меньшинстве, а в большинстве — всего 30 секунд. Надо это улучшать. Продолжаем работать.

— 39-20 по выигранным вбрасываниям в пользу вашей команды. Акцентировали внимание на этом компоненте перед игрой?

— Мы над этим компонентом работаем с первой тренировки. Это очень важная составляющая. Выиграл вбрасывание — играешь с шайбой. Мы играем на наших сильных сторонах. Но есть что улучшить — у нас на вбрасывания выходят разные хоккеисты. Тренируем это постоянно и будем улучшать дальше. Будем оттачивать наше мастерство.

— Сегодня против вашей команды сыграл Илья Ковальчук, с которым мы очень хорошо знакомы по работе в СКА. Можете сказать несколько слов о нем?

— Я не комментирую игроков соперника.

— Что в принципе думаете об Илье?

— Отличный парень, отличный хоккеист. Хорошо, что у нас такие игроки в лиге.

— Удивляет, что он в 40 лет продолжает профессиональную карьеру?

— Это здорово. Здоровый образ жизни — всем пример.

— По двум периодам было видно, что вы хорошо подготовились к «Спартаку». Был специальный разбор этой команды?

— Мы всегда разбираем соперников и стараемся играть на наших сильных сторонах. Те моменты, которые сегодня создал соперник, — это наши собственные ошибки. Надо их убирать и выполнять игровое задание. То, что мы видели во втором периоде. Это хороший пример для нас на будущее. Разберем моменты, где мы допустили ошибки, — завтра будет собрание. Все улучшим и будем добавлять.

— Расшифруете, какие ошибки вы предотвратили против «Спартака»?

— У нас еще все впереди. Важно держать информацию внутри команды и работать на наших сильных сторонах. Обсудим все это в конце сезона.

— Во втором периоде был отрезок, когда Никита Серебряков совершил несколько важных спасений. Можно сказать, что он вдохновил полевых игроков на то, что они потом забили столько голов?

— У нас каждый хоккеист вносит вклад в победу. Сегодня все сыграли здорово. Но есть вопросы, кто дал бросить в третьем периоде. Улучшим это.

Напомним, что СКА в гостях со счетом 5:2 обыграл «Спартак», после чего вышел на третье место в Западной конференции.

Хоккей ХК СКА КХЛ Ротенберг Роман Спартак ХК
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

18 апреля