Главный тренер «Амура» Андрей Мартемьянов прокомментировал поражение от СКА со счетом 2:6.

- Конечно, с 0:2 против СКА начинать – вещь неприемлемая. Есть претензии к команде по выполнению игрового задания, дисциплине. Особенно к нападающим – их сегодня, к сожалению, не было ни в атаке, ни в обороне. А так счет по игре. Абсолютно никаких вопросов – армейцы играли лучше нас и победили, - цитирует главного тренера «Амура» ska.ru.

- Почему после второй шайбы решили заменить вратаря?

- Два броска – два гола. Надо было встряхнуть команду, Игорь немножко ритм не поймал. Решили дальше его не травмировать, претензии больше не к нему, а к полевым игрокам.

- Насколько команде не хватает таких моментов, как у Мищенко, когда он закрыл собой ворота и помог голкиперу?

- Это надо делать всегда. Еще был момент у игрока СКА. Он при счете 6:2 чуть ли не лицом прыгнул под шайбу – это была самоотдача. Вот так надо нам играть,  но мы, к сожалению, этого хоккея сегодня не показали.

- Наверняка  в сегодняшней игре были и положительные моменты – расскажите о них.

- Во втором периоде игра была примерно равная. Еще наша молодежная тройка больше играла в атаке и более ответственно действовала в обороне. Остальные три звена выделить не могу. К сожалению, это все положительные моменты. Надо смотреть правде в глаза, быть мужиком, отвечать за свои действия на площадке. Это и нас касается, тренерского штаба – нужно быть смелыми в этом плане. Плохо подготовились – берем на себя. Мы вместе выигрываем  и проигрываем тоже вместе.

- Вы, наверное, уже слышали про ситуацию с «Сибирью», которой присудили технические поражения.

- Нет, слышу только от вас  – в день игры не читаю новостей.

- «Сибирь» сейчас опускается на девятое место и отрывается от «Амура» только на одно очко.  Может ли это стать дополнительной мотивацией для команды?

- Хотелось бы, чтобы это мотивировало. Меня точно мотивирует.

Хоккей ХК СКА КХЛ Амур ХК Мартемьянов Андрей
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

22 апреля