В СКА будут стремиться сделать новую арену лучшей в мире с точки зрения атмосферы, льда, вентиляции, раздевалки и других аспектов, заявил главный тренер санкт‑петербургского клуба Роман Ротенберг.

Ранее пресс‑служба клуба сообщила, что команда проведет первый матч на новой «СКА‑Арене» 11 февраля. Соперником в этой встрече будет «Сочи». Всего в регулярном чемпионате КХЛ сезона‑2023/24 СКА проведет на новом стадионе пять матчей: 11 февраля с «Сочи», 13 февраля с «Ладой», 15 февраля с «Салаватом Юлаевым», 18 февраля с «Торпедо» и 20 февраля с «Северсталью».

В пятницу СКА в «Ледовом дворце» одержал победу над «Куньлунем» со счетом 3:1. После 53 матчей СКА с 72 очками расположился на втором месте в Западной конференции. Команда Ротенберга досрочно оформила выход в плей‑офф.

- В «Ледовом» сыграем еще много игр. Мы в контакте с коллегами со «СКА Арены», там много деталей, которые нужно доработать. Коллеги не спят ночами, чтобы сделать настоящую домашнюю арену. Такую же работу в свое время мы проделали в «Ледовом дворце».

Приглашаем всех на первую игру 11 февраля. Мы будем стремиться сделать лучшую арену в мире с точки зрения атмосферы, льда, вентиляции, раздевалки и других аспектов, - передает слова Ротенберга  matchtv.ru .

Хоккей ХК СКА КХЛ Ротенберг Роман
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

18 апреля