Главный тренер СКА подвел итог разгромной победы «красно-синих» над «Барысом», в ворота которого влетели 7 безответных шайб. 

— Ребята — молодцы, выполнили установку, здорово сыграли в обороне, самоотверженно. Было много меньшинства — надо улучшать дисциплину. В неравных составах ребята пластались, ловили шайбу на себя. Практически ничего не дали создать сопернику. В атаке сыграли ярко, с огоньком. Сохраняем этот настрой, работаем по нарастающей. Готовимся к следующей игре, - цитирует Романа Ротенберга ska.ru.

— Как оцените дебют Амира Нугманова?

— Оба наших новичка — и Иван Ремезовский, и Амир Нугманов — проявили себя здорово, как и вся команда. Это командная победа. Амир старался. Он всегда борется, агрессивно настроен, выигрывает борьбу за нейтральные шайбы. Нугманов ставит корпус. Современный хоккеист, очень хороший игрок с большим потенциалом. Он хорошо проявляет себя на тренировках — отсюда и результат. Праворукий, с очень сильным броском. Нестандартный игрок. Другие ребята сегодня тоже проявили хитрость в атаке. Нугманов тоже может сыграть хитро — то, что нам нужно. Будем дальше работать, и результат придет.

— При таком счете можно спросить только про эстетику. Какой из семи голов вам понравился больше всего?

— Все понравились — каждая шайба дается потом и кровью. То, что мы обсуждали с ребятами, что тренировали, — дает результат. Будем только добавлять с каждым матчем. Сегодня все молодцы — забросили яркие шайбы. Получили удовольствие от игры — это главное.

— Сегодняшняя победа стала 400-й домашней для СКА.

— Важно быть лидерами, доказывать превосходство своей игрой, входить в историю. Первыми из всех клубов КХЛ выиграть 400 матчей дома — тяжелейший труд всей команды СКА и всех сотрудников. Все только начинается, но это хороший фундамент для будущих побед.

— После матча с Минском вы сказали, что будут изменения в составе. Насколько довольны игрой вернувшихся хоккеистов?

— Мы очень рады, что у нас возвращаются лидеры. Это очень важно. В целом мы стремимся быть на первом месте по всем показателям. Улучшаем все с каждым днем.

— Сегодня «Барыс» перебросал СКА. Почему так получилось?

— Вопрос, кто дал бросить. Разберем, улучшим. Значит есть над чем работать. Всегда есть вопрос качества бросков. Нужно не количество, а качество. Реализация голевых моментов — к ним нужно относиться ответственно. Всегда есть что улучшить. Есть ошибки — разберем их и улучшим.

После этой победы в активе СКА 73 набранных очка. Команда по прежнему занимает третье место в таблице Западной конференции.

Хоккей ХК СКА КХЛ Ротенберг Роман
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

18 апреля