Президент России Владимир Путин вместе со своим белорусским коллегой Александром Лукашенко 28 января посетили с визитом недавно построенный спортивный комплекс «СКА Арена» в Санкт-Петербурге.
На видеозаписи, опубликованной в Telegram-канале репортёра и журналиста ВГТРК Павла Зарубина, отмечена позитивная реакция главы государства.
«Дворец, натуральный дворец! Всё предусмотрено, щедро и шикарно для зрителей, конечно. Думаю, зритель будет приходить сюда с удовольствием. Люди будут стремиться сюда прийти. Как на праздник сюда приходишь – здесь с самого верха всё видно, слышно. Всё красиво очень, как в кино!» — прокомментировал увиденное Путин.
Напомним, что о визите двух глав государств РИА Новости сообщил 28 января. Ранее, 25 января, ТАСС привело комментарий Путина на заседании Совета по развитию физической культуры и спорта, что комплекс построен исключительно на частные инвестиции.
«СКА Арена» была открыта в ноябре 2023 года, а 9–10 декабря принимала FONBET Матч звёзд Континентальной хоккейной лиги (КХЛ). Строительство «СКА Арены», согласно госэкспертизе, обошлось в 60 миллиардов рублей.
Вместимость хоккейного стадиона, построенного на месте снесённого спортивно-концертного комплекса «Петербургский», составляет 21,5 тысячи зрителей, что превышает показатель арены Bell Center (Монреаль, Канада).

Хоккей ХК СКА КХЛ СКА-Арена
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

18 апреля