Шестое очное противостояние СКА и ЦСКА в нынешнем чемпионате началось с атак москвичей, но счет в игре на четвертой минуте открыли гости. Михаил Воробьев из круга вбрасывания точно метнул шайбу под ловушку голкиперу московских «красно-синих» Ивану Федотову.

Так «армейцы с Невы» повели в счете, но игра после этого приняла жесткий характер. Сначала у борта прилетело форварду ЦСКА Андрею Светлакову, а потом досталось и питерскому армейцу Сергею Толчинскому. Но все обошлось без травм.

Между тем хозяева после небольшого замешательства снова завладели инициативой, однако питерцы здорово контролировали свой «пятак», а дальние броски становились добычей Никиты Серебрякова. Игра проходила почти что без остановок, но до каких-то красивых комбинаций и опасных моментов дело не доходило. Однако примерно за минуты до сирены на первый перерыв голкипер ЦСКА спас свою команду после выхода «один в ноль» Алекса Гальченюка.

Во втором периоде игра на встречных курсах продолжилась, и шайба после наброса Михаила Григоренко и подставления Максима Мамина влетела в ворота гостей – 1:1.

Следом за этим опаснее атаковали уже гости. Арсений Грицюк здорово выкатился на ворота, но Федотов не позволил себя переиграть.

 Ждать очередной гол пришлось довольно долго – до середины третьего периода, когда гостям удалось провести разящую ответную атаку, которую разогнали Артем Земченок и Марат Хайруллин, и защитник СКА вывел питерцев вперед – 2:1.

В дальнейшем хозяева хотя и питались уйти от поражения, но ближе к третьей шайбе были гости. Бросок Захара Бардакова блином парировал Федотов, а Александр Никишин, убежавший «один в ноль» бросил выше ворот.

В конце матча москвичи, заменив своего голкипера на шестого полевого игрока, ринулись сравнивать счет, но питерцы выстояли и одержали шестую победу в очном противостоянии по ходу нынешней «регулярки».

ЦСКА – СКА – 1:2 (0:1, 1:0, 0:1)

1-й период: 03:14 – Воробьёв (Толчинский) – 0:1. 2-й период: 25:23 – Мамин (Григоренко, Соркин) – 1:1. 3-й период: 52:06 – Земчёнок (Хайруллин) – 1:2.

Хоккей ХК СКА КХЛ ЦСКА ХК
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

18 апреля