СКА в шестой раз по ходу сезона обыграл своего московского собрата. Команда Романа Ротенберга победила ЦСКА со счетом 2:1. Итоги матча подвел главный тренер «армейцев с Невы».

— Тяжелый матч против сильного соперника. Игра высочайшего уровня при полных трибунах — хоккейный праздник. Наши ребята — молодцы, держали удар, сыграли самоотверженно, проявили характер. Забили хорошие голы. Тем важнее победа, когда выигрываешь в такой тяжелейшей борьбе. В этом и есть развитие любого хоккеиста. Когда ребята побеждают в такой борьбе, они получают больше уверенности в своих силах, работают дальше с огромным желанием. Но это всего лишь одна игра — уже история. Продолжаем работать, готовимся к следующей игре, - приводит слова Романа Ротенберга ska.ru.

— Если бы вам перед началом сезона сказали, что вы в «регулярке» обыграете ЦСКА шесть раз — поверили бы?

— Я бы ответил на этот вопрос так: «Самая важная игра — следующая». Здесь всегда много деталей, ведь хоккей — командная игра, интеллектуальная игра. Кстати, мы завтра поедем играть в шахматы. Будем дальше развивать игровое мышление — в том числе и за счет него мы побеждаем. Вы даже не представляете, как наши ребята работают в зале — весь год, с первой тренировки. Какую огромную работу они проделывают — я это вижу каждый день. Мы работаем — мы побеждаем. Работа и дисциплина. Для нас все только начинается. Мы готовимся к плей-офф.

— Непривычно видеть Сергея Толчинского в четвертом звене.

— У нас нет распределения — первое, второе, третье, четвертое звено. Посмотрите на игровое время, он очень много сыграл. Здесь как в шахматах — нельзя раскрывать свою партию до начала блица. Мы вносим разные изменения, корректируем по ходу, используем вариативность. Еще раз повторюсь: хоккей — интеллектуальная игра. Побеждаем за счет игрового мышления, за счет работы всей команды. Коллективный труд и личный вклад каждого. Сегодня ребята — молодцы. Надо их поблагодарить за этот матч. Ловили на себя. Когда мы забили гол, Земченок поймал на себя, а потом и забросил шайбу — в одном моменте. Сыграл очень самоотверженно, проявил героизм. Нам нужны лидеры и герои в каждой игре. Работаем дальше. Можем играть еще лучше. Были ошибки — разберем их и улучшим.

— Земченок здесь уже забивал в финале Кубка Гагарина за «Магнитку».

— Земченку надо почаще бросать. Станет больше забивать. Будем над этим работать.

Хоккей ХК СКА КХЛ Ротенберг Роман ЦСКА ХК
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

22 апреля