- Вас «Северсталь» чем-то удивила?

- Они играют как «Торпедо». Раньше Козырев выстроил всю систему в Нижнем Новгороде. Одинаковые команды, очень быстрые. Две игры подряд с такими соперникам. Я рассказывал, как Хабиб готовился к бою с Макгрегором. Против него на спаррингах каждый раз выходил новый «Макгрегор». Вот и сегодня против нас вышел новый «Макгрегор» - такой же, только свежий. Понятно, что нам было сложнее. Когда идет серия плей-офф - там равные силы. Команды тратят одинаковое количество сил. Идет игра - кто лучше подготовился, кто лучше настроился. А здесь получилось так, что приехал самый свежий Макгрегор. Да, они сегодня были лучше нас - это правда, без всяких оправданий. Они успевали везде, были свежее. А мы в таких ситуациях должны выполнять игровой план, чтобы каждый хоккеистов понимал, что мы должны правильно делать, чтобы побеждать, - приводит слова наставника СКА  ska.ru .

- После сегодняшней игры стала вполне реальна встреча СКА - ЦСКА в первом раунде. Для вас было бы неприятно сразу получить такого соперника?

- Мы готовы к любому сопернику. Зачем загадывать? Еще много матчей впереди. Таков путь самурая. Выйдет любой соперник. Мы не загадываем, как сложится сетка. Просто готовимся к следующей игре, готовимся побеждать. Потом вернемся домой. Все вместе будем болеть за команду, чтобы выиграть два оставшихся матча в «регулярке». А потом все начнется с чистого листа. Будет совершенно новый турнир. Ничего не загадываем, не думаем о соперниках. Больше смотрим на то, что сами можем улучшить. У нас есть вопросы по здоровью - ребята восстанавливаются. Получили много ударов в голову. Есть ребята, которые не могут принять участие в оставшихся матчах «регулярки». Мы верим, что все вернутся в плей-офф, и мы сможем сыграть оптимальным составом. Что вернется Никита Серебряков и другие ребята. У нас все впереди, работаем по нашему плану. Все хорошо.

- Кубок Континента многими недооценен. Насколько важно для вас его завоевать?

- Для нас важна правильная подготовка к плей-офф. Важно выигрывать каждый матч. А дальше время покажет. Мы всегда стараемся завоевать трофей в каждом турнире, где участвуем. Это однозначно так. В советское время не было плей-офф. Это очень престижно и важно для каждой команды что бы тренеры не говорили. Это важно для каждого тренера, а все остальное лукавство. Всем важно выигрывать трофеи. Исторически не было плей-офф. Быть наравне с командами, которые выигрывали чемпионат СССР, - думаю, это мечта каждого тренера и хоккеиста. Никаких других мыслей и разговоров не должно быть. Каждый игрок и тренер стремится побеждать в каждом турнире - это так. А все остальное - от лукавого.

- Вы уже говорили что команде не хватило эмоционального…

- Драйва, да

- Почему его не хватило?

- Посмотрите наш график в предыдущем месяце. Мы играли с самыми лучшими командами лиги. Слава богу, почти все матчи выиграли. Но ребята же не роботы - надо это понимать. В то же время есть что улучшить. Мы никогда не ищем никаких оправданий. Понимаем причины поражения и идем вперед. Очень благодарны нашим болельщикам - опять были полные трибуны. Установили мировой рекорд посещаемости матчей с участием команды «Северсталь». Наверное, это престижно для всех. Думаю, для ребят из «Северстали» это был сумасшедший опыт — выйти на такой арене и провести такую игру. Они тоже получили дополнительные эмоции - и это здорово. Наш хоккей развивается, команды развиваются. А мы сейчас вздохнем, поднимем завтра эмоциональный фон и полетим в Минск. Там тоже будут полные трибуны. 15-тысячная арена - это классно.

- Если бы в начале сезона после серии поражений кто-то сказал бы, что СКА будет бороться за Кубок Континента, то народ бы очень удивился этому. Что скажете по этому поводу?

- Скажу, что у победы много отцов, а поражение - сирота. Мы были одни, но верили в себя. Мы обсуждали это с ребятами. Понимали, что будем бороться за первое место. Для СКА есть только одно место - первое. Других вариантов нет. Особенно в таком городе, как Санкт-Петербург. В нашем любимом городе. Ждем всех на следующей игре. И в Минске на выезде тоже всех ждем.

Хоккей ХК СКА КХЛ Ротенберг Роман
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

27 мая