На финише нынешнего чемпионата идет очень острая борьба за победы в каждой конференции и в общем турнире. Еще вчера, за два полных тура до финиша, на Кубок континента претендовало пять команд.

23 февраля, несмотря на победу над «Нефтехимиком» (3:2 ОТ), из этой гонки выбыл «Локомотив». Это стало известно после того, как СКА обыграл минское «Динамо» (5:1). Теперь армейцы набрали 95 очков, и даже если ярославцы (93) догонят их по баллам в оставшемся туре, то окажутся ниже в турнирной таблице из-за меньшего числа побед в основное время (40 против 34 в пользу СКА).

По этой же причине не могут выиграть чемпионат лидеры конференции «Восток» - «Металлург» и «Авангард», у которых по 91 очку и по две игры в запасе. Если они даже наберут максимум баллов, а питерцы проиграют последний матч («Куньлуню», 25 февраля), то уступят по дополнительным показателям (у них намного меньше побед в основное время, чем у СКА).

Так что на победу в чемпионате и заодно в конференции «Запад» осталось теперь только два претендента – СКА (95) и московское «Динамо» (94 – при лишней игре в запасе).

Пока фаворит «Динамо», которому для завоевания Кубка континента и высшего номера «посева» в Кубке Гагарина-2024, надо «просто» выиграть сегодня в Москве у «Адмирала» и в понедельник у ЦСКА.

Питерцам требуется осечка конкурента – поражение динамовцев в одном из матчей. Неважно - в основное ли время, в овертайме или по буллитам. Если динамовцы выиграют оба матча – они чемпионы! При единственной осечке реальный шанс на победу в «регулярке» и получение высшего номера «посева» получит СКА, у которого на счету намного больше побед в основное время (40 против 31).

Хоккей ХК СКА ХК Динамо Москва КХЛ Регулярный чемпионат КХЛ
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

22 апреля