Завершился первый из восьми субботних матчей предпоследнего тура регулярного чемпионата КХЛ. В Нижнем Новгороде ЦСКА в основное время обыграл хозяев льда – 2:1. Для «Торпедо» это поражение стало шестым подряд. Команда Игоря Ларионова, поначалу лидировавшая, теперь опустилась на 7-е место. Правда, не факт, что торпедовцы обречены в Кубке Гагарина. До плей-офф «профессор» может еще что-то придумать.

В этом сезоне Кубок Гагарина пройдет по новой формуле. Лишь 1/8 финала организуется в привычных рамках – «внутри» конференций. По принципу: 1 – 8, 2 – 7, 3 – 6, 4 - 5. Раньше так и шло до финала конференций. И лишь решающий поединок проходил между командами «Востока» и «Запада».

Теперь «скрест» произойдет уже во втором круге. И дальше в ход при «посеве» уже пойдут места в регулярном чемпионате КХЛ. Поэтому его роль резко возросла.

Однако не будем забегать вперед. Давайте посмотрим, как сейчас, после победы ЦСКА над «Торпедо», складываются дела в стартовом раунде Кубка Гагарина. Возьмем только конференцию «Запад», где играют нижегородцы и московские армейцы.

Если исходить из нынешнего положения в турнирной таблице, то образуются следующие четыре пары:

СКА (1) – «Динамо» Мн (8)

«Динамо» М (2) – «Торпедо» (7)

«Локомотив» (3) – ЦСКА (6)

«Спартак» (4) – «Северсталь» (5)

Однако за полтора тура до финиша лишь положение «Спартака», «Северстали» и минского «Динамо» измениться не может.

***

СКА может занять первое или второе место. Соответственно, в первом случае он точно сыграет с белорусами. А во втором (если чемпионом станет московское «Динамо») команда Романа Ротенберга может встретиться с «Торпедо» или ЦСКА. После сегодняшнего матча в Нижнем Новгороде больше шансов столкнуться с командой Ларионова.

Однако есть закавыка… В последний игровой день чемпионата будет дерби.  Исход матча «Динамо» М – ЦСКА (26 февраля) предугадать всегда трудно. Одно ясно, что в этой игре соперники уже будут знать, как СКА сыграл с «Куньлунем» (25 февраля), и смогут выбирать себе оппонента по стартовому раунде плей-офф.

ФОНБЕТ - ЧЕМПИОНАТ КХЛ

«Торпедо» - ЦСКА – 1:2 (0:0, 1:1, 0:1)

0:1. Соркин (Абрамов, Классон) – 29:07

0:2. Брютов (Абрамов, Провольнев) – 33:23

1:2. Линч – 40:50 (5x4)    

Хоккей ХК СКА ХК Динамо Москва КХЛ ЦСКА ХК Кубок Гагарина Регулярный чемпионат КХЛ
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

25 апреля